Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О проведении карантинного фитосанитарного обследования на капрового жука

11:06 11 июля 2018 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (далее-Управление) проведены контрольные карантинные фитосанитарные обследования территорий и складских помещений организаций, занимающихся ввозом, хранением, реализацией импортной и отечественной подкарантинной продукцией зерна и продуктов его переработки, на выявление капрового жука.

Обследования проведены на:

- Чебоксарском элеваторе – филиал АО «Чувашхлебопродукт» (элеваторный, мельничный цех, склады для хранения подкарантинной продукции);

- Канашском элеваторе – филиал АО «Чувашхлебопродукт» (склады для хранения подкарантинной продукции);

- ОАО Чебоксарская пивоваренная фирма «Букет Чувашии» (помещения для хранения и переработки зерна солодовенно-элеваторного цеха, варочного цеха, мучного отделения и прирельсового склада, складские помещения для хранения подкарантинной продукции как отечественной, так и импортной);

-АО «Акконд» - кондитерская фабрика (складские помещения для хранения подкарантинной продукции как отечественной, так и импортной);

- Племенной птицеводческий завод Канашский (склады для хранения подкарантинной продукции);

- ОАО "Чебоксарский хлебозавод №2" г. Чебоксары (складские помещения для хранения подкарантинной продукции как отечественной, так и импортной).

В ходе обследования были размещены феромонные ловушки на наличие карантинного организма - капрового жука. Ловушки расставлялись в местах складирования импортных и отечественных грузов непосредственно на насыпи зерна, закреплялись на стене, у проемов входных дверей, стыков бетонных и деревянных конструкций около  или на хранящейся продукции. Учет и выборка насекомых проводились один раз в неделю. Также на указанных предприятиях были произведены  отборы сметок и визуальные обследования. Образцы проанализированы в отделе фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике ФГБУ «Татарская МВЛ». По результатам лабораторных исследований ловушек и сметок карантинный вредитель не выявлен. Всего было выставлено 100 феромонных ловушек, отобрано 57 сметок, обследовано 21817 кв.м. территории складских и производственных помещений.

Капровый жук (TrogodermagranariumEverts) является карантинным объектом для многих стран мира. Родиной капрового жука являются страны Южной и Юго-Восточной Азии. По мере развития торговых отношений со странами Азии и Африки был завезен с различными грузами в Европу и Америку. Неоднократно завозился в Россию. В 2007 году выявлен в рисовой крупе, поступившей из Пакистана. Потенциальный ареал на территории России: Предкавказье, Центральное Черноземье и Нечерноземье, Южный Урал, Южная Сибирь. Является опасным многоядным вредителем зерна и продуктов его переработки. Он повреждает свыше 100 видов семян зерновых, технических, масличных, зернобобовых, овощных, лесных, цветочных и многих других культур. Особенно быстро размножается при повышенной температуре, питаясь зерновыми злаками: пшеницей, кукурузой, рисом, рожью, пивоваренным ячменным солодом, а также продуктами их переработки.

Основным мероприятием для  предотвращения распространения данного вредителя является очистка подкарантинной продукции, хранение её в сухом состоянии и профилактическое обеззараживание складов.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика