Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об обследовании теплиц в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская»

09:05 10 июля 2018 г.

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области (далее – Управление) по заявке ЗАО Агрофирма «Ольдеевская» (далее - Агрофирма) проведены карантинные фитосанитарные обследования теплиц на выявление карантинных вредителей закрытого грунта.

В ходе обследования посадок огурцов в период вегетации было вывешено 809 цветных клеевых ловушек и 20 цветных ловушек с синтетическим феромоном для выявления следующих вредителей: западного цветочного (калифорнийскому) трипса (Frankliniella occidentalis) (далее-трипс), табачной белокрылки (Thripstabaci), трипса Пальми (Tripspalmi), южноамериканского листового минера (Liriomyzatrifolii).

Учет насекомых проводился не реже одного раза в 5 дней. Обследовано четыре отделения теплиц на площади 9 га при помощи ловушек и 11 га визуально. Отобранные в ходе карантинного фитосанитарного обследования вегетативные части растений, образцы насекомых проанализированы в отделе фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике «ФГБУ Татарская МВЛ». Карантинные организмы не выявлены.

В Агрофирме с 2008 по 2017 г.г. была установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по карантинному вредному организму - западному цветочному (калифорнийскому) трипсу. В августе 2017 зона была упразднена и отменен карантинный фитосанитарный режим.

В целях своевременного выявления очагов карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения на территории Агрофирмы владельцем  подкарантинного объекта применяется биометод, выпущены энтомофаги: макролофус, амблисейус,  фитосейулюс, афидиус, ориус против вредителей закрытого грунта. Ежегодно проводятся систематические карантинные фитосанитарные обследования подкарантинного объекта.

Западный (калифорнийскому) цветочный трипс – один из наиболее опасных вредителей овощных растений закрытого грунта. Личинки и взрослые трипсы питаются на листьях и цветках растений, высасывая клеточный сок из растительной ткани. Повреждённые листья и цветки отмирают и опадают. Повреждение цветочных почек вызывает деформацию цветков и плодов. На овощных культурах повреждение трипсом растений приводит к снижению урожайности культур и появлению деформированных плодов, что снижает товарную ценность продукции.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432000, г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 38/8.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 41-06-76
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика