Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Вниманию хозяйствующих субъектов

17:22 10 мая 2017 г.

Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в очередной раз напоминает гражданам, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, что при возникновении отношений, связанных с владением или пользованием подкарантинными объектами, их владельцы или пользователи обязаны своевременно проводить систематические карантинные фитосанитарные обследования. Проводятся они с целью своевременного выявления проникновения и распространения потенциально опасных в карантинном отношении организмов. Такие обследования называются систематическими, т.е. делать это надо систематически и отдельно по каждому карантинному организму. Перечень таких организмов утвержден приказом Минсельхоза РФ от 26.12.2007 № 673.

В связи с расширением торговых связей между странами и регионами велика вероятность заноса вредителей, болезней и сорняков растений. Поэтому необходимо на своей территории не допустить этого. Российское законодательство строго регулирует вопросы, связанные с фитосанитарной безопасностью. Сами владельцы должны самостоятельно регулярно обследовать подкарантинные объекты на своих территориях на наличие карантинных организмов, своевременно информировать об их выявлении государственные органы, чтобы своевременно локализовать очаг заражения и принять меры по их уничтожению. Регламентируется это п.п. 1.1 ст. 32 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а также п. 4 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований», утвержденных Приказом Минсельхоза РФ от 22.04.2009 № 160.

Управление же осуществляет надзор за исполнением владельцами и пользователями подкарантинных объектов данной обязанности, т.е. определить, как выполняют пользователи мероприятия по выявлению, либо ликвидации карантинных организмов и насколько эффективно, качественно делают это.

Объектом обследований становится не только продукция растительного происхождения, но и тара, почва, упаковка, здания, строения, сооружения, резервуары, места складирования, оборудование, транспортные средства, контейнеры, земли любого целевого назначения, либо другие организмы, объекты или материалы, которые могут стать носителями вредных организмов и способствовать их распространению».

Систематические обследования проводятся на основании плана, разрабатываемого с учетом фенологии карантинных организмов и природно-климатических особенностей с четко определенными сроками проведения, методами выявления и учета карантинных организмов. Карантинные организмы весьма разнообразны и не все поддаются выявлению визуальным методом. Поэтому такие обследования обязаны включать в себя отбор проб подкарантинного материала, сбор образцов с подкарантинных объектов и исследование проб в аккредитованной лаборатории путем проведения фитосанитарной экспертизы.

После проведенных обследований ответственными лицами за обследование, назначенными по приказу, необходимо правильно заполнить документы, оформленные при проведении систематических обследований и мероприятий по локализации и ликвидации карантинных объектов

 

То есть необходимо вести журнал проведения систематических обследований, в котором следует отражать:

- дату проведения систематического обследования;

- вид карантинного объекта;

- название организации, ФИО лица, проводившего обследования;

- метод проведения систематического обследования;

- результат проведения систематического обследования;

- дату обращения в Управление при обнаружении карантинного объекта.

Полученные результаты, оформленные в соответствии с пунктом 10 Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, подлежат проверке со стороны Управления в ходе проведения контрольных карантинных фитосанитарных обследований.

Кроме того, специалисты Управления будут осуществлять контроль за проведением мероприятий по локализации и ликвидации карантинных объектов, выявленных в предыдущие годы.

В случае выявления нарушений, допущенных владельцами или пользователями подкарантинных объектов, специалисты Управления принимают решение в соответствии с административным процессуальным законодательством РФ в рамках предоставленных полномочий.

При необходимости оказания помощи по выявлению и определению карантинного организма вы можете обратиться за квалифицированной помощью в отдел фитосанитарии и карантина растений по Чувашской Республике ФГБУ "Татарская МВЛ" по адресу: г. Чебоксары, ул. Пирогова, д. 4; тел. (8352) 58-68-46, 58-68-73.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика