Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О сельскохозяйственных палах

14:13 21 апреля 2017 г.

Практика сжигания сухой травы по весне существует давно. Человека не останавливает даже то, что палы сухой травы – главная причина возникновения пожаров в лесах, сельских населенных пунктах и дачных поселках.

Согласно многолетним статистическим данным Главного Управления МЧС России по Ульяновской области, начало пожароопасного сезона для территории Ульяновской области характерно для второй декады апреля, с момента схода снежного покрова.

В большинстве случаев прошлогоднюю сухую траву сжигают, руководствуясь мифами о пользе весенних выжиганий. К тому же для сельскохозяйственных предприятий и фермеров это самый простой и дешевый способ очистки полей перед пахотой или очистки зарастающих сельхозугодий от бурьяна и кустарника.

Опытным путем установлено, что при сжигании соломы и других растительных остатков гумус полностью уничтожается на глубину до 5 см. Кроме того, происходит гибель целых биогеоценозов, так как выжигание сухого травостоя приводит к гибели кладок и мест гнездовий таких птиц, как кулик, чирок-пискунок, овсянка, кряква, жаворонки. В пожаре гибнут многие насекомые, их личинки, а также дождевые черви, участвующие в процессе образования почвы.

Сжигание растительных остатков и соломы является нарушением сразу трёх законодательных актов: федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха», а также Кодекса РФ об административных правонарушениях. Земельным законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4), нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

В связи с этим Управление Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области  обращается к главам администраций муниципальных районов, руководителям хозяйств, собственникам и пользователям земельных участков с просьбой о недопущении массовых травяных палов.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика