Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О бактериальном ожоге плодовых культур

10:33 06 апреля 2016 г.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области представляет информацию о ходе реализации Программы карантинных фитосанитарных мероприятий по предотвращению распространения возбудителя бактериального ожога плодовых культур на территории Чувашской Республики и Ульяновской области в 1 квартале 2016 года.

В целях недопущения завоза и распространения возбудителя бактериального ожога плодовых культур (Erwinia amylovora (Burill) в Ульяновской области и на территории Чувашской Республики проведены семинар-совещания с руководителями некоммерческих садоводческих товариществ и агроинженерные совещания по вопросам подготовки и проведения предстоящих весенних полевых работ с руководителями сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, главами сельских поселений в районах.

Специалисты Управления выступили с докладами по соблюдению законодательства РФ сельхозтоваропроизводителями в части приобретения и завоза посадочного материала, извещения о поступлении подкарантинной продукции с документами, подтверждающими ее безопасность.

Специалистами Управления осуществляется постоянный контроль за ввозом (вывозом) посадочного материала. Всего поступило и досмотрено 734 саженца плодовых культур, 4072 саженца декоративных культур. Случаев выявления возбудителя бактериального ожога плодовых не выявлено.

Бактериальный ожог плодовых - опасное инфекционное заболевание культурных и дикорастущих растений семейства розоцветных, вызываемое бактерией Erwinia amylovora. Родиной возбудителя считается Северная Америка, откуда он широко распространился по всему миру. При заражении бактериальным ожогом плодовых происходит увядание, почернение и гибель цветов и завязей, которые длительное время остаются мумифицированными на растении. При высокой влажности в весенний период на цветах и завязях могут появиться капельки экссудата белого цвета.

В России до недавнего времени заболевание отсутствовало. Очаги бактериального ожога обнаружены в Калининградской, Саратовской, Воронежской, Липецкой областях, в Краснодарском крае, в Карачаево-Черкесской Республике. Из этих регионов вместе с зараженным материалом болезнь может попасть и в нашу республику.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика