Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об обследованиях в лесах Чувашии

16:10 15 июля 2015 г.

В целях своевременного выявления очагов карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения на территории Чувашской Республики специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике ежегодно проводятся карантинные фитосанитарные обследования садов и лесов Чувашии на выявление калифорнийской щитовки, восточной плодожорки, усачей, короедов, сибирского шелкопряда при помощи феромонных ловушек.

Так в 2009 году в Дубовском участковом лесничестве Шумерлинского района в кварталах №№ с 125 по 139, с 143 по 168, с 171 по 196 выявлен малый черный еловый усач. Приказом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим на площади 11781 га.

В начале июля 2015 года вывешены феромонные ловушки на выявление карантинных вредных объектов в хвойных лесах Алатырского и Шумерлинского районов, что является эффективным методом выявления карантинных вредных организмов.

Ежегодно в Чувашскую Республику поступает большое количество лесоматериалов из соседних регионов. А именно из Нижегородской и Кировской областей, Марийской Республики и др., на территории которых установлены карантинные фитосанитарные зоны, что является прямой угрозой распространения опасных видов вредителей, в том числе всех видов усачей на нашей территории.

Чёрные усачи в зонах своего естественного обитания являются серьёзными вредителями леса, а также наносят большой ущерб лесоперерабатывающей промышленности. Личинки усачей выгрызают длинные ходы в древесине, что приводит к деградации пораженных деревьев и, часто, к полной утрате товарной ценности заготовленной древесины.

Сибирский шелкопряд повреждает около двадцати видов хвойных пород, предпочитает лиственницу, кедр, пихту, гораздо реже сосну и ель. Гусеницы вредителя уничтожают хвою на протяжении всего развития, но наибольший вред наносится в период последних возрастов. Они способны быстро акклиматизироваться, довольно выносливы. Объедание хвои — одна из причин массового размножения стволовых вредителей (особенно усачей), которые повреждают насаждения и приводят их к гибели.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика