Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О вкладе Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике в реализацию проекта по идентификации географического происхождения мяса

10:34 28 ноября 2014 г.

Лабораторией химического анализа Испытательного центра ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ) проводятся научно-исследовательские работы по формированию базы данных для исследований по географической идентификации мяса.

В рамках выполнения работ по данной тематике разработаны методические рекомендации по определению содержания макро- и микроэлементов в мышечной ткани животных и птицы методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой и определению изотопного состава углерода (13С/12С) и азота (15N/14N) в мясе животных и птиц методом масс-спектрометрии стабильных изотопов. Проводится работа по подготовке к комиссионным испытаниям методических рекомендаций по видовой идентификации мяса.

Поставленная Россельхознадзором задача в рамках данного проекта позволяет исследовать возможность идентификации географической принадлежности мяса по его элементному составу. Так, после сравнения результатов исследования образцов мяса из Украины и Бразилии были получены идентичные данные, что свидетельствует о единстве региона его происхождения.

Реализуемая программа позволила уже сегодня создать во ВНИИЗЖ базу данных из более чем 100 образцов мяса (свинина, говядина, курица, баранина, конина) из 17 стран мира.

В настоящее время имеется необходимость в проведении исследований по идентификации географического происхождения мяса с целью создания общей для РФ базы данных для определения региона происхождения мяса и подтверждения его видовой принадлежности.

По причине отсутствия в настоящий момент в базе данных информации об образцах российского происхождения организован отбор проб подконтрольной продукции, предназначенной для проведения испытаний по географической принадлежности.

Расчет необходимого количества образцов произведен ФГБУ ВНИИЗЖ методом случайной стратифицированной выборки, где в первом случае одной страте соответствовал федеральный округ, во втором – административный регион, в третьем – выборка определенной категории хозяйства в административном регионе (сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства и хозяйства населения).

При этом статистически незначимые федеральные округа с долей поголовья скота по видам животных менее 5% были исключены из плана выборки:

- свиньи - Дальневосточный и Северо-Кавказский Федеральные округа

- птицы - Дальневосточный Федеральный округ

- КРС - Дальневосточный Федеральный округ

- овцы и козы - Дальневосточный, Северо-Западный, Уральский Федеральные округа.

Таким образом, по результатам анализа официальных статистических данных в расчет по Чувашской Республике принята доля поголовья сельскохозяйственных животных и птицы:

- свиней - 4,7%;

- крупного рогатого скота - 3,4%;

- птицы - 3,5%;

- овец и коз - 6,2%.

При этом интегральный показатель вариационного ряда, отображающий суммарную долю численности сельскохозяйственных животных и птицы, приходящейся на Чувашскую Республику, составил:

- свиней - 95,7%;

- крупного рогатого скота - 95,8%;

- птицы - 94,8%;

- овец и коз - 76,1%.

Таким образом, по результатам произведенных расчетов для реализации проекта по идентификации географического происхождения мяса необходимо произвести отбор проб подконтрольной продукции в следующем объеме:

- мясо крупного рогатого скота с сельхозпредприятий – 1 проба, с хозяйств населения – 2 пробы;

- мясо овец и коз с хозяйств населения – 2 пробы.

Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике организован отбор и отправка в ФГБУ «ВНИИЗЖ» расчетного объема проб подконтрольной продукции, предназначенной для проведения испытаний по географической принадлежности и последующего формирования базы данных.

В связи с изданием Указа Президента Российской Федерации от 06.08.2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» тематика научно-исследовательской работы, проводимой ФГБУ «ВНИИЗЖ», является актуальной для России.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика