Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Обследования лесных насаждений Чувашской Республики на выявление карантинных вредных организмов

16:00 10 сентября 2014 г.

На территории Чувашской Республики по состоянию на 1 января 2014 года по лесному карантину выявлено три карантинных вредителя:

- малый черный еловый усач на территории казенного учреждения Чувашской Республики «Шумерлинское лесничество» Минприроды Чувашии на площади около 12 тысяч гектаров;

- черный сосновый усач на территории казенных учреждений «Ибресинское лесничество», «Канашское лесничество», «Вурнарское лесничество», «Шемуршинское лесничество» на площади около 7 тысяч гектаров;

- большой еловый лубоед на территории КУ «Шемуршинское лесничество» на площади 15 гектаров.

Вышеназванные вредители входят в группу карантинных объектов, ограниченно распространённых на территории Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 15 июля 2000 года №99-ФЗ "О карантине растений", по каждому карантинному вредному организму приказами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы, а по большому еловому лубоеду постановлениями Кабинета Министров Чувашской Республики наложен карантин. Во всех установленных карантинных фитосанитарных зонах осуществляется надзор за выполнением карантинных фитосанитарных мероприятий по локализации и ликвидации очагов карантинных вредных организмов владельцами подкарантинных объектов.

В целях своевременного выявления на территории Чувашской Республики карантинных объектов-вредителей леса, определения границ их очагов и для предотвращения дальнейшего их распространения, подкарантинные объекты подлежат систематическому карантинному фитосанитарному обследованию не реже одного раза в год.

Лесозаготовительным, лесоперерабатывающим и лесоторговым организациям необходимо вывозить древесину из леса одновременно с ее заготовкой, запрещается хранение неокоренной древесины в местах заготовки. Лесозаготовители обязаны осуществлять регулярную очистку территорий, в том числе мест складирования, переработки и отгрузки древесины, от порубочных остатков. Порубочные остатки подлежат обязательному сжиганию с соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации.

Не допускается концентрация древесины на складах при летней и зимней заготовке.

Отгрузка за пределы карантинной фитосанитарной зоны лесоматериалов, имеющих повреждения стволовыми вредителями, разрешается после их окорения или обеззараживания методами сушки или фумигации.

Отгрузка лесоматериалов за пределы карантинной фитосанитарной зоны производится только после проведения карантинного фитосанитарного досмотра и на основании карантинного сертификата, при перевозках по территории Российской Федерации, или фитосанитарного сертификата, при вывозе за пределы Российской Федерации.

Юридические и физические лица, пользователи и владельцы подкарантинных объектов обязаны принимать неотложные меры по ликвидации выявленных очагов заражения карантинными объектами в соответствии с действующими правилами обеспечения карантина растений. Мероприятия по выявлению карантинных объектов и борьбе с ними, локализации, ликвидации их очагов осуществляют за счет средств владельцев, пользователей подкарантинных объектов.

В целях своевременного выявления очагов карантинных объектов, предотвращения их проникновения и распространения на территории Российской Федерации специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике совместно со специалистами отдела фитосанитарии и карантина растений ФГБУ "Татарская МВЛ" с июня по сентябрь текущего года было проведено карантинное фитосанитарное обследование лесных насаждений на выявление сибирского шелкопряда при помощи феромонных ловушек. Контрольное обследование проводилось на основании Правил проведения карантинных фитосанитарных обследований, утвержденные приказом Минсельхоза РФ от 22 апреля 2009 г. №160.

Карантинное фитосанитарное обследование проведено в казенных учреждениях «Ибресинское лесничество», «Вурнарское лесничество», Сосновском участковом лесничестве КУ «Чебоксарское лесничество», Янтиковском и Тобурдановском участковых лесничеств КУ «Канашское лесничество», в питомниках Порецкого и Алгашинского участковых лесничеств КУ «Шумерлинское лесничество» и в питомнике Шемуршинского участкового лесничества КУ «Шемуршинское лесничество».

Феромонные ловушки являются эффективным методом выявления сибирского шелкопряда. Было развешено 88 ловушек в массивах лесов по опушкам, просекам, вдоль лесных дорог по периферии крон деревьев на высоте 1,5-2 метров. Продолжительность обследования - 30-40 суток. Учет и выборку насекомых проводили не реже одного раза в неделю. Всего обследовано более 2 тыс. га лесного фонда Чувашской Республики.

При проведении карантинного фитосанитарного обследования лесных насаждений с использованием феромонных ловушек в Сосновском участковом лесничестве казенного учреждения Чувашской Республики «Чебоксарское лесничество» Минприроды Чувашии выявлен карантинный вредный организм – сибирский шелкопряд (Dendrolimus superans sibiricus Tschetv.). Приказом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике на территории лесничества установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика