Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Об использовании биологического метода борьбы с вредителями в ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская"

15:54 11 марта 2014 г.

Приказом Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике от 19.08.2008 г. №165 на площади 23,5 га защищенного грунта в ЗАО «Агрофирма «Ольдеевская» установлена карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по карантинному вредному организму - западному цветочному (калифорнийскому) трипсу.

Для снижения химической нагрузки и в целях оптимизации карантинного фитосанитарного режима, направленного на локализацию и ликвидацию очага карантинного организма в агрофирме значительно увеличены объемы применения биологического метода.

За январь - февраль в карантинной фитосанитарной зоне, где выращиваются огурцы и томаты, было выпущено более 410 тыс. штук особей клеща амблисейуса, 2 тыс. особей афидиуса, 2,5 тыс. особей клопа макролофуса, 500 штук незидиокориса, более 218,7 тыс особей клопа ориуса. Кроме того, регулярно осуществлялся выпуск хищного клеща фитосейулюса (более 828,9 тыс. особей).

Амблисейус (Amblyseius mckenziei Sch. et Pr.) – это хищный клещ, относящийся к отряду паразитиформных. Питается разными видами вредоносных клещей и мелкими насекомыми, в основном трипсами.

Макролофус (Macrolophus caliginosus) относится к отряду полужесткокрылых, или клопов. Основным питанием являются белокрылка, трипсы, паутинный клещ и различные виды тлей.

Используется 16 видов клопа ориуса. В закрытом грунте наиболее широко применяются виды: 0. laevigatus Fieb., 0. majusculus Reut., 0. albidipennis Reut. Из североамериканских ориусов используются 0. insidiosus (Say), 0. tristicolor (White) для контроля паутинного клеща и калифорнийского трипса.

Фитосейулюс (Phytoseiulus persimilis Ath. - H.) – хищный клещ из отряда паразитиформных. Наиболее широко применяется для биологической борьбы с паутинным клещом на овощных и декоративных культурах в закрытом грунте.

Незидиокорис – клоп-слепняк (Nesidiocoris tenuis) способен питаться оранжерейной и табачной белокрылкой, пасленовым минером, бахчевой и оранжерейной тлей, паутинным клещом, яйцами совок.

Афидиусы (Aphidius colemani) - мелкие насекомые-наездники энтомофаги величиной всего 2-5 мм. Они откладывают яйца внутрь тела вредителя, которое превращается в золотисто-коричневую мумию, и в ней развивается взрослый паразит. Выпуск энтомофага проводят в зависимости от степени развития вредителя, увеличивая расход биологического материала в очагах развития вредного организма.. Основным назначением применения энтомофага является борьба с табачной (Myzus nicotianae) и другими видами тлей на таких культурах, как сладкий перец, огурец, хризантема в условиях закрытого грунта. Особенно эффективны выпуски с целью профилактики.

Биологический метод позволяет снизить химическую нагрузку и повысить экологическую чистоту получаемой овощной и цветочной продукции.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика