Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О карантинных фитосанитарных зонах на территории Чувашской Республики

14:57 14 ноября 2013 г.

За время деятельности Управления на территории Чувашской Республики установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы по следующим карантинным объектам: золотистая картофельная нематода, повилика европейская, повилика полевая, западный (калифорнийский) цветочный трипс, малый черный еловый усач, черный сосновый усач, большой еловый лубоед.

В 2013 году установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы по черному сосновому усачу, амброзии трехраздельной и золотистой картофельной нематоде.

Начиная с 2007 года, специалистами Управления была выявлена золотистая картофельная нематода (ЗКН) на 6193 земельных участках в 15 районах республики общей площадью 1318,26 га. В 2013 году отбор проб на установление наличия карантинных объектов проводился при плановых проверках. Выявлены новые очаги золотистой картофельной нематоды в Шемуршинском и Ибресинском районах, где ранее она не отмечалась. Таким образом, опасный карантинный вредитель картофеля – золотистая картофельная нематода -получил распространение на 6327 приусадебных участках в 18 районах республики на площади 1356,9 га.

По амброзии трехраздельной впервые карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим были установлены в 2012 году в границах участка у жилых домов №№ 13 и 27 в микрорайоне "Стрелка" г. Алатырь.

В 2013 году на территории, прилегающей к административному зданию в поселке Лесной г. Чебоксары на общей площади 28 кв.м., амброзия трехраздельная выявлена вновь. На данной территории установлены карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим.

В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта в установленных карантинных фитосанитарных зонах рекомендовано проводить прополку и скашивание амброзии до образования плодов, а также химическую обработку гербицидами, разрешенными для применения на территории Российской Федерации.

Черный сосновый усач в 2013 году выявлен в 12 выделе 71 квартала на площади 4,6 га. в Авруйском участковом лесничестве (КУ "Вурнарское лесничество") и в 22 выделе 140 квартала на площади 2 га Трехбалтаевского участкового лесничества КУ «Шемуршинское лесничество». Приказами Управления Россельхознадзора по ЧР на данных территориях с учетом буферных зон установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы.

В 2012 году карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим по черному сосновому усачу установлены:

в кварталах №№ с 8 по 14, с 30 по 42, с 51 по 65, с 73 по 85, с 93 по 109 Нововыслинского участкового лесничества и №№ с 2 по 7, с 9 по 19 Кармалинского участкового лесничества (ГУ "Ибресинское лесничество") на площади 5954 га,

в кварталах №№ 1, 2, 51, 52, с 54 по 57, 91, с 95 по 97 Ширханского участкового лесничества и в 1 и 7 выделах 146 квартала Канашского участкового лесничества (ГУ "Канашское лесничество") на площади 725,5 га.

В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта в установленных карантинных фитосанитарных зонах лесопользователям рекомендовано обеспечить очистку лесосек от порубочных остатков, в т.ч. в местах складирования и своевременную вывозку древесины из леса в целях защиты от заселения насекомыми-вредителями. Порубочные остатки подлежат обязательному сжиганию с соблюдением требований Правил пожарной безопасности в лесах Российской Федерации.

По повилике полевой (Cuscuta campestris Juncker) – карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим установлены на участке пути 55 Восточного парка станции г. Канаш (Канашская дистанция пути структурного подразделения Горьковской дирекции инфраструктуры Горьковской ж/д – филиала ОАО "РЖД") в 2012 году на общей площади 0,6 га.

Повилика европейская (Cuscuta europaea L.) на территории республики выявлена в 2008 году. Карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы установлены на общей площади 0,6427 га на прилегающих территориях заброшенных животноводческих и свиноводческих ферм в Канашском и Комсомольском районах.

В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта в установленных карантинных фитосанитарных зонах рекомендовано в полосах отчуждения железной дороги осуществлять систематическое низкое выкашивание растительности с захватом полутораметровой гарантийной зоны до окончания цветения сорняка. Остатки повилики по скошенной стерне уничтожать путем сжигания. Для уничтожения вегетативной части повилики на обочинах дорог и пустырях применять гербициды.

Западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.) выявлен в теплицах ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская" в 2008 году. Карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим установлены в теплицах ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская" на площади 23,5 га. По результатам контрольных обследований, проводимых с целью уточнения карантинного фитосанитарного состояния подкарантинного объекта, в карантинной фитосанитарной зоне зараженность западным (калифорнийским) цветочным трипсом ежегодно подтверждается. В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта рекомендовано использовать виды и сорта растений, устойчивых к повреждениям, регулировать режим полива и подкормки растений, поддерживать оптимальный гидротермический режим в теплицах для предотвращения размножения ЗЦТ. Сосредоточить поражаемые растения в одном месте в целях замедления расселения вредителя на всей площади. Своевременно удалять и утилизировать растительные остатки. Применять химические препараты при строгом соблюдении норм расхода и регламента. Вывоз подкарантинной продукции из ЗАО "Агрофирма "Ольдеевская" производится под контролем специалистов Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике.

Малый черный еловый усач (Monochamus sutor L.) на территории республики выявлен в Дубовском и Шумерлинском участковых лесничествах (ГУ "Шумерлинское лесничество") на площади 11781 га в 2009 году. На данных территориях приказом Управления Россельхознадзора по ЧР установлены карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы.

В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта в установленных карантинных фитосанитарных зонах рекомендовано проводить выборочные рубки усыхающих, ослабленных и сухостойных деревьев с последующим уничтожением или обеззараживанием. Своевременно производить уничтожение лесорубочных остатков путем сжигания или захоронения в землю. Обеспечить очистку прилегающей к очагу карантинного объекта территории в радиусе не менее 100 м. от захламленности отходами лесоматериалов.

По большому еловому лубоеду ((Dendroctonus micans (Kug.)карантинные фитосанитарные зоны и карантинные фитосанитарные режимы установлены:

в 13 выделе 27 квартала (группа леса II) Турганкасинского участкового лесничества (ГУ "Шемуршинское лесничество") приказом Управления Россельхознадзора по ЧР от 09.06.2008 № 112 и наложен карантин постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 28.01.2009 № 10 на площади 10 га;

во 2 выделе 86 квартала Турганкасинского участкового лесничества (ГУ "Шемуршинское лесничество") приказом Управления Россельхознадзора по ЧР от 29.06.2010 № 104 (в редакции приказа Управления Россельхознадзора по ЧР от 27.07.2010 № 139) и наложен карантин постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 24.11.2010 № 390 на площади 5 га.

В целях локализации и ликвидации выявленных очагов данного карантинного объекта в установленных карантинных фитосанитарных зонах рекомендовано проводить выборочные рубки усыхающих, ослабленных и сухостойных деревьев с последующим уничтожением или обеззараживанием; своевременно производить уничтожение лесорубочных остатков путем сжигания или захоронения в землю; обеспечить очистку прилегающей к очагу карантинного объекта территории в радиусе не менее 100 м от захламленности отходами лесоматериалов.

 

 

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика