Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » О мерах борьбы с проволочником

10:30 30 августа 2013 г.

Летом большинство картофельных посадок ощутили небывалую жару, к тому же ещё сильно пострадали от проволочника.

Самый распространенный в нашей республике вредитель картофеля это - жук-щелкун. Жук сам по себе для человека безвреден. Питается он в основном листьями злаковых растений. Гораздо больше хлопот с урожаем доставляют его личинки, проволочные черви.

Цикл формирования жука-щелкуна составляет несколько лет. В зависимости от вида, самки жука откладывают в верхнем слое почвы до нескольких сотен яиц. Примерно месяц спустя, из яиц появляются личинки, которые растут в течение нескольких лет, а потом окукливаются в почве. В период интенсивной вегетации растений основная масса червей находится на глубине до 10-12 см. В первый год своего развития из кладки вырастают небольшие личинки светло-желтоватого цвета. В последующие два года личинки лишь увеличиваются в размерах, а на четвертый год, летом, превращаются в куколок, которые через полмесяца формируются уже в жуков-щелкунов. На пятый год в майские дни молодые жуки-самки уже начинают откладывать свои кладки яиц.

Личинки жука-щелкуна практически всеядны и в поисках пропитания способны перемещаться во всех направлениях. Их ротовой аппарат позволяет с легкостью вгрызаться даже в самые толстые стебли и корни растений. Вреден он практически всем овощным культурам, таким как свекла, морковь, картофель, лук. Не брезгует лакомиться семенами злаковых культур, в особенности пшеницей. Любит питаться корневищами пырея. В меньшей степени повреждает горох, гречиху. Проволочные черви обожают влажную почву средней кислотности, поросшую сорной травой.

Как же бороться с проволочником? Осенью обязательно нужно проводить глубокую перекопку почвы. Уборку картофеля нужно производить так, чтобы в земле не оставалось клубней, так как они являются прекрасным домом для зимовки проволочника. Проводить частое рыхление и окучивание картофеля. Не допускать зарастание картофеля сорняками, особенно пыреем, на корнях которого всегда обитает много вредителей. Пожалуй, самым действенным методом из всего списка мер является внесение в почву препарата «БАЗУДИН» при посадке картофеля.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика