Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Партия зараженных саженцев роз уничтожена путем сжигания

11:37 15 апреля 2013 г.

Партия зараженных саженцев роз уничтожена путем сжигания

Государственными инспекторами отдела надзора в области карантина растений, за качеством зерна и семенному контролю Управления в ходе досмотра саженцев роз в количестве 460 шт. (происхождение – Республика Узбекистан, поступивших в республику из Самарской области) обнаружен карантинный вредный организм – калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst). Лабораторная экспертиза отдела фитосанитарии и карантина растений по ЧР ФГБУ "Татарская МВЛ" подтвердила наличие живых и мертвых самок и личинок.

В целях недопущения заноса и распространения вредоносного насекомого вся партия зараженных саженцев роз уничтожена путем сжигания.

 Справка. Калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus)   насекомое семейства щитовок отряда равнокрылых хоботных, карантинный вредитель. Взрослые насекомые покрыты щитком под цвет коры; у самки щиток круглый, диаметром около 2 мм, тело круглое, лимонно-жёлтое, глаз, усиков, ног и крыльев нет; у самца щиток длина до 1 мм, ширина 0,6 мм, тело светло-оранжевое, крыльев одна пара, ног три пары, глаза и усики развиты. Калифорнийская щитовка распространена на всех материках. В СССР обнаружена в 1932; очаги её встречаются на Юге Европейской части, на Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Повреждает более 200 видов плодовых, декоративных и лесных лиственных пород. Зимуют личинки под щитками на коре стволов и ветвей. Весной превращаются в самок и самцов. Самка рождает 100—300 личинок (бродяжек), которые выбираются из-под щитка, присасываются к неровностям коры, становясь неподвижными. В году 1—4 поколения. Калифорнийская щитовка, высасывая соки из коры, листьев и плодов, вызывает появление пятен, растрескивание и отмирание коры, опадение листьев и т.д. Сильно поврежденные деревья погибают. Меры борьбы: использование обеззараженного посадочного материала; очистка стволов и ветвей от отмершей коры; удаление сухих сучьев, прореживание кроны, уничтожение прикорневой поросли и сильно зараженных малоценных деревьев; использование энтомофагов (наездников); обработка растений инсектицидами.

Управление федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Чувашской Республике и Ульяновской области

Мой МирВКонтактеОдноклассники

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
Время работы: с понедельника по четверг – 08.30-17.30, пятница – 08.00-16.00. Обеденный перерыв – 12.00-12.48. В Чебоксарах время московское, в Ульяновске – плюс один час к московскому. 428014, г. Чебоксары, ул. Крупской, д. 9; 432071, г. Ульяновск, ул. Гагарина, д. 34.
Телефон: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
Факс: (8352) 52-80-33, (8422) 43-42-21
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика