Цех культурных проектовОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Юбилей

00:00 02 мая 2007 г.

align=

В Союзе писателей России и в Библиотеке им. Н.Некрасова общественность Москвы отметила 100-летний юбилей народного поэта Чувашии Петра Хузангая. На юбилейных встречах в Москве присутствовали народная артистка СССР Вера Кузьмина, искусствовед и культуролог Атнер Хузангай, заместитель министра культуры ЧР Михаил Краснов, руководитель Союза профессиональных писателей ЧР Валерий Тургай, писатель Борис Чиндыков, руководитель Общества чувашской культуры Лира Смирнова, руководитель Исполкома Чувашского национально-культурного объединения Москвы Владимир Селивестров, первый заместитель Полномочного представителя Чувашской Республики при Президенте Российской Федерации Анатолий Григорьев.

Михаил Краснов, заместитель министра культуры Чувашии:

Мероприятия, посвященные 100 – летию народного поэта Чувашии Петра Хузангая, прошли очень широко и во многих местах. Они проводились в рамках Распоряжения Президента Чувашской Республики Н.В.Федорова, в котором подчеркнута высокая значимость великого поэта.
В соответствии с Распоряжением Президента Чувашии был создан Организационный комитет по празднованию юбилея, а Кабинет Министров утвердил перечень юбилейных мероприятий. Они очень широко прошли, прежде всего, в самих Чебоксарах. Для участия в них приехали делегации с родины поэта – из Татарстана. Через несколько дней чувашская делегация выехала на родину Петра Петровича Хузангая. В Татарстане, Казани, где поэт учился, состоялись очень крупные мероприятия. Они прошли также и в столице страны Москве.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика