16:45 21 июня 2016 г.
Администрация города Чебоксары откликнулась на трагические события в Карелии и в Новочебоксарске, назначив дополнительные проверки работы детских загородных и пришкольных лагерей и усилив контроль за питанием детей в дошкольных образовательных учреждениях.
Последние дни принесли несколько трагических новостей, связанных с организацией отдыха детей в загородных лагерях и работой дошкольных образовательных учреждений: трагедия в Карелии унесла жизни 13 детей, в детском саду соседнего Новочебоксарска от пищевого отравления пострадали 13 воспитанников.
Вице-премьер Правительства России Ольга Голодец в ходе селекторного совещания с участием руководства регионов по вопросам обеспечения безопасности детского отдыха в лагерях поручила провести дополнительные контрольные мероприятия во всех учреждениях, в которых отдыхают дети. «В лагерях с неудовлетворительными условиями дети отдыхать не будут», – подчеркнула Ольга Голодец.
В загородных и пришкольных летних лагерях города Чебоксары созданы все условия для безопасного отдыха и оздоровления детей, перед открытием все лагеря прошли приёмку со стороны надзорных органов - Роспотребнадзора, МЧС, полиции и др. Несмотря на это, по поручению главы администрации города Чебоксары Алексея Ладыкова во всех загородных и пришкольных летних лагерях с 21 по 24 июня будут проведены дополнительные проверки с целью устранения малейшей возможности возникновения угрозы здоровью отдыхающих.
В связи с отравлением детей дошкольного возраста в городе Новочебоксарск администрацией города Чебоксары и руководителями дошкольных учреждений принять меры по усилению контроля за организацией питания воспитанников. Руководители усилили контроль на стадии приёмки продуктов питания от поставщиков: жёстко контролируется наличие сопроводительных документов, гарантирующих качество и безопасность пищевых продуктов, производится визуальное обследование качества продуктов. Внимание работников пищеблоков ещё раз обращено на необходимость строгого соблюдения санитарных правил и норм, касающиеся организации питания в ДОУ, важность приготовления пищи строго согласно технологическим картам. Медицинские работники ежедневно проводят профилактические осмотры работников пищеблока перед началом работы.
Заведующими детских садов проведён дополнительный инструктаж с персоналом об усилении мер по контролю организации питания, проверена своевременность прохождения персоналом периодических медицинских осмотров.
Управление образования администрации города Чебоксары