Управление образования администрации города ЧебоксарыОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

 428000 г. Чебоксары, Московский проспект, д. 8. тел: +7 (8352) 58-15-49, факс:+7 (8352) 58-14-94  E-mail: gorobraz@gcheb.cap.ru 

Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Не время для выхода на водоемы

16:37 07 ноября 2014 г.

Осенние ветры и дожди, туман, изморозь и снегопад создают дополнительные сложности на водоемах. В осенний период усугубляет ситуацию раннее наступление сумерек. В настоящее время на реках Волга и Сура – открытая вода. А лед на прудах и озерах республики, который успел образоваться, из-за потепления, стал очень рыхлым, местами – растаял, что очень опасно для выхода.

Ледовое покрытие на водных акваториях является источником повышенного риска для людей, не соблюдающих меры предосторожности. Из года в год из-за пренебрежения правилами безопасного поведения на льду происходят несчастные случаи. Замерзшие водоёмы редко оставляют шансы для спасения провалившемуся под лед человеку. При температуре 4-5 градусов человек может продержаться в воде от силы минут пятнадцать.

Дети особенно уязвимы: порог сопротивляемости детского организма еще более низок, ребенок быстро переохлаждается в воде и быстро устает. Чтобы не допустить трагедии, родители должны приложить максимум усилий, чтобы ребенок знал об опасности, таящейся под неустановившимся, пока еще тонким льдом. 

С появлением первого ледяного покрова на реках, озерах и прудах нельзя использовать его для катания и перехо­дов, молодой лед вначале тонкий, непрочный и тяжести человека не выдержи­вает. Во льду образуются воздушные пузырьки, которые при движении трудно заметить. Кроме того, в местах замерзания веточек, дощечек и других предметов лед бывает еще слабее. И если такие места запорошил снег, то в этих местах человек неизбежно терпит бедствие.

Главное управление МЧС России по Чувашской Республике обращается к жителям и гостям республики! В осенний период, жертвами прогулок на водоемах становятся дети, оставленные без присмотра. Будьте к ним внимательны, дети не осознают всей опасности водной стихии.

 

При возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить

по единому телефону спасения «01» и «112» - с мобильных телефонов.

Единый телефон доверия ГУ МЧС России

по Чувашской Республике 39-99-99.

Управление образования администрации города Чебоксары

Первоисточник: Главное управление МЧС России по Чувашской Республике

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Экономика, социология, менеджмент Федеральный образовательный портал: Российское образование ЕГЭ: Портал информационной поддержки Единого Государственного Экзамена Естественно-научный образовательный портал  
Информационно-коммуникационные технологии в образовании Российский общеобразовательный портал Российский портал открытого образования  Информационный портал: Юридическая Россия  

 

 

 

 

Система управления контентом
428000, г. Чебоксары, Московский проспект д.8,
Телефон: 58-15-49
Факс: 58-14-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика