Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На республиканском родительском собрании обсудили вопросы проведения итоговой аттестации и Всероссийских проверочных работ

08:15 16 марта 2017 г.

Вопросам проведения итоговой аттестации девятиклассников и Всероссийских проверочных работ, которые в апреле-мае 2017 года предстоит написать учащимся 4, 5 и 11 классов было посвящено республиканское родительское собрание.

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Юрий Исаев проинформировал, что в 2017 году в ГИА-9 примут участие более 11,4 тыс. учащихся. Выпускникам 9 классов в этом году для получения аттестата об основном общем образовании необходимо будет успешно сдать не только обязательные предметы, русский язык и математику, но и два предмета по выбору. Среди предметов по выбору девятиклассники Чувашии отдают предпочтение обществознанию (62,2%), географии (30,6%), биологии (29,3%), информатике (28,7%).

Министр подчеркнул, что с 2017 года результаты ГИА по предметам по выбору будут влиять на отметки в аттестате. Пересдавать в случае неудовлетворительных результатов можно два учебных предмета (например, математику и физику). 

Юрий Николаевич обратился к родителям с просьбой: «Создать максимально комфортные условия для подготовки детей к экзаменам, поддержать их психологически в этот непростой для школьников период». 

С 2015 года школьники Чувашии участвуют во Всероссийских проверочных работах (далее - ВПР). ВПР по русскому языку и математике учащиеся 4 классов написали в декабре 2015 года, с этого года они проводятся в штатном режиме. В режиме апробации проверочные работы предстоит написать учащимся 5 классов по 4 предметам и 11 классов – по 5 предметам, по которым выпускники не планируют сдавать единый государственный экзамен.

Начальник отдела дошкольного и общего образования Вячеслав Бычков напомнил, что ВПР не являются государственной итоговой аттестацией. Они проводятся на уровне образовательной организации. ВПР – это итоговые контрольные работы, их результаты не будут учитываться при выставлении годовых отметок.

Проведение ВПР организовано с целью формирования единого образовательного пространства в Российской Федерации. Варианты контрольных работ и система оценивания разрабатываются на федеральном уровне и должны дать возможность оценить учебные результаты российских школьников по единым критериям.

Вячеслав Бычков также проинформировал, что школы для приема в профильные 10 классы проводят индивидуальный отбор, подчеркнув, что с 2016/2017 учебного года отбор осуществляется на основании результатов экзаменов. Исключение допускается только для детей с ОВЗ и детей-инвалидов, которые сдают два предмета, при приеме в профильные 10 классы,  для них проводятся внутренние испытания.

Об особенностях проведения ГИА по математике, русскому языку, истории рассказали председатели предметных комиссий, об особенностях проведения оценочных процедур – руководитель республиканского Центра обработки информации Галина Арзамасцева.

Республиканское родительское собрание проходило в режиме видеоконференцсвязи. В нем приняли участие родители и педагоги из 230 школ.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика