Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Готовимся к XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. Вспоминает участница VI Всемирного Фестиваля молодежи и студентов 1957 года в Москве

09:10 05 января 2017 г.

В  октябре  2017 года  Россия  в  третий раз  будет  принимать Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

Напомним, в 1957 году в Москве прошел 6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В то время он собрал более 17 тысяч человек со всего света. Второй раз участники организации посетили столицу нашей страны в 1985 году, на 12-ом съезде, который проводился под лозунгом «За антиимпериалистическую солидарность, мир и дружбу! (For anti-imperialist Solidarity, Peace and Friendship!). В нем приняли участие более 27 тысяч человек.

В  VI Всемирном Фестивале молодежи и студентов, проходившем в Москве с 28 июля по 11 августа 1957  года,  принимала  участие Елизавета Петровна Енисеева. Ей и  еще 40 комсомольцам выпала  честь  представлять  нашу  республику  на VI Всемирном Фестивале молодежи и студентов.

Всего 4 дня провела делегация из Чувашии в Москве.

Из воспоминаний Елизаветы Петровны: «Стадион размещает 103 тыс. мест. В середине на всем поле разостлан зеленый ковер. Первым вышел сводный оркестр из 400 человек, разместившись по краю ковра. Началось шествие иностранных делегаций. Прошли 49 стран со своими флагами: Австрия, Австралия, Мексика, Новая Зеландия, Нидерланды, Польша, Румыния, Сирия, Египет, Судан, Цейлон, Чехословакия, Чили, Швейцария, Швеция, Югославия, Ямайка, Япония, СССР и другие».

 Елизавета Петровна рассказывает, что каждая делегация приветствовала гостей и участников Фестиваля словами: Мир и Дружба. В день открытия Фестиваля выступали спортсмены из разных стран мира, студенты института им. В.И. Ленина и им. И. В. Сталина.

«После этого началось выступление народных танцев. Первыми выступали Армянская АССР, Казахская АССР, которые изобразили танец на лошадях. Азербайджане, Туркмены в белых лохматых шапках, Киргизки - девушки в желтых платьях и в красных сапожках После всех выступлений начался футбольный матч: Египет и Чехословакия. Игра закончилась со счетом 7:0 в пользу Чехословакии.

На второй день Фестиваля с раннего утра и до вечера все участники посетили сельскохозяйственные и промышленные выставки, объехав все павильоны на троллейбусе. Вечер закончился песнями и плясками.

Третий день Фестиваля начался с экскурсии в парк им. Горького. Там проходили концерты, все участники и гости посетили комнату смеха. После обеда отправились в Музей Ленина, затем у Кремля слушали бой курантов.

В последний, четвертый день Фестиваля, все делегации поехали на экскурсионных автобусах по Москве. Закончилась экскурсия в Московском Кремле. После экскурсии вышел Н.С. Хрущев. Это было большое счастье видеть его и даже поздороваться» -  вспоминает Елизавета Петровна.

Поздно вечером поезд из Москвы отправился в Чебоксары. Все участники VI Всемирного Фестиваля молодежи и студентов из Чувашии не могли уснуть от пережитых впечатлений и пели песню «Подмосковные вечера».

26 декабря 2016 года Елизавете Петровне исполнилось 84 года.

«Главное пожелание любви, здоровья. Тем, кто учится, получить хорошее образование, семейного счастья, быть везде главными, но не забывать стариков» - пожелала Елизавета Петровна молодому поколению.

 

СПРАВОЧНО. XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет с 14 по 22 октября 2017 года. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи. Старт фестивалю даст Московский международный парад студенчества на Красной площади, который запланирован на 14 октября 2017 года.

Цель Фестиваля – консолидация молодежного мирового сообщества вокруг идеи справедливости, укрепление международных связей, а также развитие межнационального и межкультурного взаимодействия.

На одной площадке фестиваля соберутся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет из разных сфер: представители молодежных некоммерческих организаций, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Квота Чувашской Республики на участие в фестивале составляет 125 человек. Отбор кандидатов на фестиваль будет осуществляться в два этапа: заочный отбор и очные собеседования. Регистрация кандидатов уже открыта на сайте Фестиваля russia2017.com и Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» (АИС «Молодежь»)».

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

Ссылки на сайты партнеров размещены в разделе «Сайты партнеров»

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика