Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР»
С 17 по 20 октября в Москве, в выставочном центре «Крокус Экспо» проходит международная выставка-конференция PIR Expo-2016 - самое масштабное событие в индустрии HoReCa в России и странах СНГ. Ежегодно оно собирает под одной крышей лучших профессионалов в сфере услуг. Это место, где участники делятся опытом, знаниями и навыками, находят новых партнеров для бизнеса.
В рамках выставки проходит 7-й Всероссийский молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР» – соревнования среди юниоров, направленные на поддержание и развитие профессионализма молодых специалистов ресторанного и гостиничного бизнеса.
Студенты Чебоксарского экономико-технологического колледжа приняли активное участие в кулинарных соревнованиях.
На сегодняшний день (19.10.2016) студенты колледжа завоевали 2 медали в соревнованиях по Арт-классу: Полина Николаева – золото в номинации «Каравай свадебный»; Мария Ягина – серебро в номинации «Торт детский».
Студентов к участию в конкурсе готовили преподаватели Елена Кутова, Алина Борцова и Екатерина Борисова.
Мероприятие проводится при поддержке Минобрнауки России, Департамента образования г.Москвы, Департамента торговли и услуг г. Москвы и Федерации Рестораторов и Отельеров. В качестве соорганизаторов выступают Национальная Гильдия шеф-поваров и Академия Кулинарного Искусства Эксклюзив и включено в план Министерства образования и науки РФ 2016 г. (http://www.cookchamp.ru/category/index/news#news-2).