Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашии начало свою работу Российское движение школьников

09:05 03 июня 2016 г.

Первый  день  июня можно по праву считать днем рождения большого и дружного коллектива Чувашского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

На Конференцию собралось свыше 50 делегатов от из 11 муниципальных образований республики. В состав делегации вошли представители органов управления образованием, заместители директоров школ, педагоги-организаторы, и, конечно же, сами школьники.

В своем приветственном слове вр.и.о. министра образования и молодежной политики Чувашской Республики  Светлана Петрова пожелала первым участникам Чувашского отделения Российского движения школьников успешной работы и предложила разработать и внедрить новые, интересные проекты создания и деятельности детского объединения.

Программа Конференции включала в себя работу по секциям, на которых и взрослые, и школьники высказали свои пожелания к работе организации.

Особенно интересно была построена работа детской секции, в рамках которой школьниками были сгенерированы и представлены идеи по реализации проекта в каждом направлении деятельности организации. Так, ребята-волонтеры представили проект защиты района от загрязнения бытовыми отходами. Проектом были предусмотрены и субботники, и мероприятия по просвещению населения, а даже работа с муниципальными органами власти по установке дополнительных контейнеров по сбору бытовых отходов. Участники, выбравшие себе спортивно-патриотическое направление представили будущую модель недавно созданного движения «Юнармия». В рамках творческого направления школьники обозначили приоритетным духовное развитие, разработав модель системы школьного самоуправления, которое будет организовывать работу по посещению музеев, библиотек, проводить конкурсы чтецов и многое другое. Юные кадеты, объединившиеся для проработки профессионально-развивающего направления, предложили креативный проект создания детского кадрового агентства, совместив его с информационно-медийной направленностью. Структура такого объединения включает в себя главного редактора, технического директора и выпускающего редактора.

Педагоги в рамках Конференции также предложили свое видение системы работы организации, определив конкретные цели и задачи на предстоящие несколько месяцев. Так, уже в ближайший месяц каждая пилотная площадка представит  идеи по выбору приоритетного направления деятельности площадки. Кроме того, уже в августе многие из участников Конференции соберутся вновь на школу лидерства, которая будет проводиться в оздоровительном лагере «Звездный». В октябре  каждая  пилотная площадка представит свою модель вновь созданного первичного отделения Российского движения школьников.

По окончанию работы Конференции каждому участнику было вручено свидетельство об участии, а каждая пилотная площадка получила сертификат на открытие.

СПРАВОЧНО. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина (29 октября  2015 г. № 536)  28 марта т. г. в Москве состоялся учредительный съезд по созданию Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».

Цель новой организации – совершенствование госполитики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию системы ценностей у ребят. Основных направления работы― военно-патриотическое, информационно-медийное, личностное развитие и гражданская активность.

 «Российское движение школьников» призвано объединить усилия различных институтов гражданского общества и государства в деле воспитания, объединить семью, родителей, учеников, школу, учреждения культуры, органы власти в деле воспитания. Только в единстве всех этих субъектов можно решить проблемы воспитания в нашем обществе.

В соответствии с решением учредительного съезда Организации созданы региональные отделения Российского движения школьников во всех 85 регионах России, в том числе и в Чувашской Республике.

Чувашское  региональное отделение Российского движения школьников начало свою работу. Определены 12 пилотных площадок, каждая из которых на сегодня уже определилась или определится в ближайшее время с основным направлением деятельности: Лицей Государственной Службы и Управления" г. Канаш; СОШ № 11 г.Новочебоксарск; Гимназия № 1 г.Ядрин; Батыревская СОШ № 1; Моргаушская СОШ; Аликовская СОШ им. И.Я.Яковлева; СОШ № 2 г. Шумерля; Октябрьская СОШ Мариинско-Посадского района; Большеяниковская СОШ Урмарского района; Кудеихинская СОШ Порецкого  района; Кадетская школа имени Героя Советского Союза полковника А.В.Кочетова и  СОШ  № 53 г. Чебоксары.

Согласно решению съезда в состав Российского движения школьников войдет также и Всероссийское молодежное военно-патриотическое движение «Юнармия», созданное по инициативе Минобороны России. 28 мая в Москве проведен учредительный слет движения, в котором приняли участие представители всех субъектов Российской Федерации.

Основными формами деятельности юнармейского движения станут олимпиады, военно-спортивные игры, работа в рамках военно-патриотических клубов, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, Вахты Памяти и походы по местам боевой славы. Особое внимание будет уделено изучению истории России, вовлечению в здоровый образ жизни и укреплению общей физической подготовки участников движения.

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика