Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Чувашские школьники разработали кейсы для нано-производств

13:07 28 июля 2014 г.

Для республиканской летней школы «Наноград-Ч», проходившей в лесной зоне, «МегаФон» организовал Wi-Fi-интернет.

Напомним, с  18  по 24 июля т.г.  в  Чувашии  прошла профильная   смена «НАНОГРАД-Ч»,  основными целями которой  были поддержка молодых изобретателей, повышение статуса инженера и изобретателя, привлечение талантливых представителей молодого поколения в науку и в конструкторскую деятельность  и др.

Ее  участниками  стали учащиеся 9-10 классов из числа победителей и призеров регионального этапа Всероссийской предметной олимпиады школьников по предметам естественнонаучного цикла, а также учащиеся школ Чувашии, являющихся участниками и официальными партнерами «Школьной Лиги РОСНАНО».

В течение шести дней на лекциях и мастер-классах участники знакомились с высокими технологиями, разрабатывали кейсы для производств, использующих нано-технологии в создании своей продукции.

При подготовке решений ребята пользовались «подсказками» из интернета – для этого «МегаФон», телекоммуникационный партнер мероприятия, организовала в мастерских «Нанограда» четыре Wi-Fi-зоны. Партнеры проекта предоставили кейсы, а школьники с помощью мобильного интернета изучали рынок композитных материалов и солнечных батарей, смотрели видео по технике производства, а затем  разрабатывали новые способы их применения и варианты маркетингового продвижения.  За неполную неделю исследований школьники скачали более 40 Гб трафика, что по объему равно одному сезону любимого сериала в хорошем качестве.

«Оргкомитет летней школы обратился в «МегаФон» с задачей организовать для участников интернет-зоны. Необычность задачи заключалась в том, что место проведения мероприятия, лагерь «Лесная сказка», находится в сложных для организации связи условиях – в густом лиственном лесу вдали от городской инфраструктуры. Специалисты с помощью портативных усилителей сигнала «дотянули» покрытие сети до лесного лагеря, обеспечив тем самым достойную скорость передачи данных – до 5 Мбит/с», – отметил директор компании «МегаФон» в Чувашской Республике Олег Пискунов.

На церемонии закрытия «МегаФон» наградил победителей конкурса «Телекоммуникации в городе будущего» сертификатами на приобретение 4G-модемов с интернет-трафиком. А организаторы пообещали делать подобные смены ежеквартально.

 

СПРАВОЧНО. ОАО ««МегаФон»» — один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. ««МегаФон»» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО ««МегаФон»». ««МегаФон»» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. ««МегаФон»» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году ««МегаФон»» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра» — ««МегаФон»» существенно увеличил объем услуг, предоставляемых государственным и корпоративным клиентам на рынке фиксированной связи и фиксированного ШПД. В июле 2012 года ««МегаФон»» получил одну из четырех лицензий на предоставление услуг 4G/LTE в Российской Федерации сроком на 10 лет и в рамках сотрудничества с Yota на основе бизнес-модели MVNO уже начал предоставлять такие услуги в 81 городе 29 регионов страны к концу марта 2013 года. В сентябре 2012 года ««МегаФон»» приобрел группу компаний VAS Media. В настоящий момент осуществляется интеграция деятельности группы с деятельностью MegaLabs — дочерней компании ««МегаФон»а» в сфере исследований и разработок. В декабре 2012 года ««МегаФон»» приобрел 25% акций компании «Евросеть» — крупнейшей в России сети магазинов по продаже телекоммуникационных товаров и услуг с условием приобретения еще 25% акций в течение последующих трех лет.

В ноябре 2012 года ««МегаФон»» успешно провел первичное публичное размещение на Московской Бирже и Лондонской фондовой бирже. По состоянию на 31 марта 2013 года основными акционерами ОАО ««МегаФон»» являются компании группы «АФ Телеком» (приблизительно 50,01%) и компании группы TeliaSonera (приблизительно 25,17%. Остальные акции принадлежат генеральному директору ОАО ««МегаФон»» Ивану Таврину (2,5%) и 100%-ному дочернему предприятию Компании (8,82%, из которых господин Таврин имеет право приобрести до 3,75% в любое время до 2017 года), а акции, находящиеся в свободном обращении на публичном рынке, составляют приблизительно 14,75% от общего количества размещенных акций.

 

 

 

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика