Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Чувашия вошла в тройку лидеров в рейтинге субъектов России по сокращению государственного банка данных детей-сирот

16:27 23 марта 2016 г.

В рамках вебинара по вопросам защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, директор Департамента по защите прав детей  Минобрнауки России Евгений Александрович Сильянов отметил положительную динамику снижения выявления детей, оставшихся без попечения родителей, и увеличения количества детей, устроенных на семейные формы воспитания. Также отметил, что  сокращается количество детей, находящихся в государственном банке данных детей, оставшихся без попечения родителей, и назвал тройку лидеров – Ханты-Мансийский автономный округ, Волгоградская область и  Чувашию. За 2015 год региональный банк данных Чувашии сократился на 39% (по России – на 20 %).  

Справочно: На сегодняшний дней в банке данных Чувашии находятся сведения о 166 детях, оставшихся без попечения родителей, из них 89,2% – старше 7 лет, 61,5% – дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды, 6,1% –имеют братьев и сестер.

Одной из актуальных задач является подбор семьи для ребенка, а не ребенка для приемной семьи. Для этого в республике организовано информационное сопровождение (реализуются телепроекты «Пора по домам», «Уроки для души», «Один день с профессионалом», «Большое сердце», социальные проекты «Мне нужна мама», «Мама и папа, я вас жду», «Ищу маму» и др.), реализуются различные республиканские и федеральные проекты, ежемесячно каждую третью субботу в организациях для детей-сирот  проводятся дни открытых дверей, организовано  сотрудничество с  общественными организациями и др.

В республике ежегодно сокращается количество детей-сирот (на 01.01.2010 г. – 3876 человек, на 01.01.2016 г. – 3230 человек), сокращается количество вновь выявленных детей, оставшихся без попечения родителей (в 2010 году – 574 человека, в 2015 г. – 351 ребенок). Активно развиваются семейные формы воспитания детей-сирот, увеличивается доля детей-сирот, воспитывающихся в семьях (в 2010 г. – 80,6%, на 01.01.2016 г. – 94,6%), что позволило в пять раз снизить количество воспитанников в организациях для детей-сирот, нуждающихся в семейном устройстве (в 2010 г. – 678 человек, на 01.01.2016 г. – 130 человек).

 

Подробнее>>>

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика