Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » В Чувашии более 1,8 тыс. человек приняли участие в молодежном историческом квесте «Сталинградская битва»

08:17 03 февраля 2016 г.

Более 1,8 тыс. школьников,  студентов из  Чувашии  приняли  участие  во Всероссийском молодежном историческом квесте «Сталинградская битва». Идея организации исторических квестов принадлежит Всероссийскому общественному движению «Волонтеры Победы», ставшему преемником Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Одна из главных задач исторического квеста - напомнить молодому поколению о подвигах их прадедов, воссоздать детали и маршруты великих сражений и привить глубокое уважение к истории нашей страны.

Сталинградская битва – одна из крупнейших битв Второй мировой войны. Она продолжалась 200 дней и ночей. Красная Армия перехватила у противника стратегическую инициативу и удержала ее до конца войны.  Это была победа не только армии, но и всего советского народа в результате несгибаемой стойкости, мужества и массового героизма на фронте и в тылу.

Статистика проведения квеста «Сталинградская битва» в Чувашии:

16 муниципалитетов республики,

1551 участник,

310 организаторов и волонтеров,

148 образовательных организаций.

Всем участникам предстояло пройти 10 станций, включавших в себя задания разного характера. Молодые  люди  разгадывали кроссворды, логические задачи, «уничтожали» врага, били по мишеням, узнавали новые факты о Сталинградской битве и т.д. Команды с интересом боролись за получение баллов и проявляли себя очень активно. Они были готовы к историческим вопросам, старательно проходили все станции, не пропуская ни одного задания.

Один из организаторов квеста Арина Андреева, активистка движения «Волонтеры Победы» в Канашском районе, поделилась своими впечатлениями: «Все участники квеста были активны, каждый показал хорошее знание истории военных действий и отличную физическую подготовленность. Приятно осознавать, что мы достигли своей миссии – не только организовали досуг для учащихся, но и ознакомили их подробнее с героями Сталинградской битвы, попытались развить интерес к изучению истории нашей страны и сформировать умения для выражения собственных представлений о войне».

Участники команды «СНО ЧГУ» (Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова) отметили: «Квест был сложным, интересным, в какой-то степени, необычным, так как вместе с заданиями участникам предоставлялся краткий очерк о событиях времен Сталинградской битвы, который помогал нам окунуться в прошлое и ощутить важность правильно выбранных ответов».

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика