Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Состоялось заседание членов Республиканской ассоциации замещающих семей Чувашской Республики

13:24 19 ноября 2015 г.

Вопросы профилактики социального сиротства в Чувашии рассмотрели  на  очередном заседании Ассоциации замещающих семей Чувашской Республики, которое   прошло  на базе Центра образования и комплексного сопровождения детей Минобразования Чувашии.

В работе заседания приняли участие 14 приемных родителей, опекунов и попечителей из Ибресинского, Урмарского, Цивильского, Чебоксарского, Ядринского, Моргаушского, Цивильского,, Батыревского районов Чувашской Республики, специалисты Центра образования и комплексного сопровождения детей.

Встречу открыла Евгения Осипова, директор Центра.  «Принятие ребенка в свою семью очень ответственный шаг, решиться на которое способен не каждый. Мы очень рады, что в нашей республике есть замещающие семьи, способные протянуть руку помощи обездоленным детям, ведь мечты этих ребятишек просты - жить не в казенном, а в собственном доме, жить в семье» - подчеркнула в своем выступлении Евгения Осипова.

Екатерина Петрова, заместитель директора,  отметила важную роль общественной организации «Республиканская ассоциация замещающих семей Чувашской Республики» и необходимость ее регистрации, рассказала о роли Центра в сопровождении приемных детей, ответила на   вопросы.

В своем выступлении Тохир Мирджапаров, приемный родитель, председатель Республиканской ассоциации замещающих семей Чувашской Республики  рассказал о своем участии во Всероссийском форуме приемных семей-2015 г., об организации и проведении адаптационного лагеря для детей из приемных семей «ProКачка», который  работал  в дни  осенних  каникул на  базе детского  оздоровительного  лагеря «Белые камни», организации летнего оздоровительного отдыха приемных детей в республике Мари-Эл «Трамплин».

Елена Гаврилова, заведующая отделом комплексного сопровождения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Центра в своем выступлении отметила, что приемным родителям, которые приняли в свою семью ребенка необходима всесторонняя поддержка, большую роль в которой играет обмен положительным опытом, к такому неформальному общению располагают и способствуют клубы приемных родителей, семейные гостиные для замещающих семей, сообщества наставников из числа опытных приемных родителей для оказания всесторонней помощи и поддержки вновь создающимся приемным семьям.

Приемная мама Татьяна Львова поделилась впечатлениями об   участии своей семьи в финале Всероссийского конкурса художественного творчества «Ассамблея замещающих родителей» и показала видеопрезентацию «В гостях у сказки».

Участники заседания обменялись мнениями по организации деятельности клубов приемных родителей в каждом муниципалитете, поделились предложениями в области семейной политики, обсудили  вопросы диспансеризация детей, воспитывающихся в замещающих семьях, организации льготного питания для детей из многодетных приемных, отдыха и оздоровления приемных детей и т.д.

СПРАВОЧНО. Республиканская ассоциация замещающих семей Чувашской Республики создана в мае 2014 года. Основной целью деятельности Ассоциации является защита прав и законных интересов детей и родителей из замещающих семей, создание необходимых условий для полноценного и всестороннего развития, воспитания, обучения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в замещающих семьях Чувашской Республики. Председатель Ассоциации - Тохир Мирпазылович Мирджапаров, приемный родитель.

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика