Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: если Глава Чувашии лично в течение дня общается с приемными семьями – это самый замечательный сигнал всему обществу

14:47 11 ноября 2015 г.

В  Москве с 8 по 10 ноября т.г.  проходил Всероссийский форум приемных семей. В нем  приняли  участие  делегации из 85 российских регионов, более 500 человек: приемных родителей, представителей региональных органов государственной власти, некоммерческих и общественных организаций.

В рамках форума участники обсудили актуальные вопросы поддержки усыновителей, опекунов и попечителей, в том числе приемных и патронатных родителей, на воспитание которым переданы дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Чувашию на  форуме представляли Тахир Мирджапаров, председатель Республиканской Ассоциации замещающих родителей, который представил опыт нашей республики по созданию ассоциации замещающих семей и его плодотворной деятельности, и Светлана Сырмолотова, начальник отдела организации деятельности по опеке и попечительству и защите прав детей Минобразования Чувашии, которая   приняла участие в презентации регионов: «Как мы проводили форум приемных семей в своем регионе, какие вопросы обсуждали, чего смогли добиться, какие были выдвинуты идеи».

По итогам выступления представителей  Чувашии Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае отметил: «Посмотрите коллеги, если Глава республики лично не только с приветствием, но и в течение дня общается с приемными семьями – это самый замечательный сигнал всему обществу и представителям, которые работают в органах власти, это здорово!»

Подробнее>>>

СПРАВОЧНО. В республике проводится целенаправленная работа по реализации государственной политики в интересах детей-сирот и детей.

Благодаря активной совместной работе органов власти, органов опеки и попечительства, социальных служб, общественных организаций за последние пять лет в республике  на 13,4% сократилось общее число детей-сирот, на 11,7% увеличилась доля детей-сирот, воспитывающихся в замещающих семьях, на 34,1% сократилось количество вновь выявленных детей-сирот. Результатом целенаправленной работы стало сокращение республиканской сети интернатных учреждений для детей-сирот и количества воспитанников в них, нуждающихся в семейном устройстве, их  число снизилось в 4,5 раза. 

Для развития семейных форм устройства детей-сирот созданы условия, мотивирующие и стимулирующие граждан на прием в семью ребенка-сироты, приемным родителям выплачивается денежное вознаграждение, также на содержание подопечных и приемных детей в зависимости от возраста и наличия инвалидности ежемесячно выплачиваются денежные средства и др.

Организовано комплексное психолого-педагогическое сопровождение замещающих семей, проводятся различные мероприятия (автокараван «Чувашия - без сирот!», конкурс «Лучшая замещающая семья» и др.), действует ассоциация замещающих семей, функционируют центры сопровождения, работают школы приемных родителей.

Достигнуты успехи на всероссийском уровне: семья Львовых заняла второе место на Всероссийском конкурсе художественного творчества «Ассамблея замещающих семей», воспитанник Шумерлинского детского дома Илья К. стал призером Всероссийского конкурса детского художественного творчества детей, воспитанников учреждений для детей-сирот  «Созвездие» и др.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика