Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Межкультурное обучение: русский вариант. Опыт педагогов из Чувашии высоко оценили зарубежные коллеги

17:04 05 ноября 2015 г.

С 29 октября  по 1 ноября   в Италии проходил  Международный Форум по межкультурному обучению. В ходе предварительного конкурсного отбора для участия в Форуме были приглашены всего 32 школы мира.

Новочебоксарская  гимназия  №6  - единственная школа из России, которая вошла в число участников. Гимназию на форуме представляла Валентина Лазарева, заместитель директора по  учебно-воспитательной  работе. Она познакомила участников Форума с системой работы гимназии по привлечению AFS - студентов к исследовательской деятельности и к ежегодному участию в межрегиональной научной конференции молодежи и школьников «Наука. Творчество. Развитие» (проводится в Новочебоксарске с 1998 года). Опыт работы гимназии вызвал неподдельный  интерес, т. к.  школы мира, принимающие иностранных школьников на обучение, никогда не работали в этом направлении. Совместная исследовательская работа русских и иностранных школьников даже получила название на Форуме «Russianexample» («Русский вариант»). Представители школ и университетов отметили высокий профессионализм педагогического состава гимназии, выразили желание наладить сотрудничество с городом Новочебоксарск, с Россией по программам межкультурного обучения для учащихся и учителей. 

СПРАВОЧНО. Программы международного образования AFS являются негосударственной некоммерческой благотворительной инициативой, проводимой под эгидой Организации Объединенных Наций и Совета Европы. Программа реализуется с 1947 года и на сегодняшний день имеет представительство в 55 странах мира, являясь второй по величине общественной организацией после Красного Креста.

Гимназия вступила в международную программу в 2005 году. За время реализации программы AFS в гимназии обучались ребята из Швейцарии, Таиланда, Германии, Турции, Италии, Венесуэлы. В 2015-2016 учебном году обучаются школьники из Индонезии, Италии и США.

 

 (По  материалам  официального  сайта Центра мониторинга образования города Новочебоксарска)

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика