Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Вопрос о результатах рейтинга лучших школ России был рассмотрен на всероссийском селекторном совещании. Чувашия вошла в пятерку лучших регионов России по качеству образования в сельских школах

17:28 22 октября 2015 г.

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец провела в Доме Правительства всероссийское селекторное совещание.  

На заседании был рассмотрен вопрос о результатах опубликованного на прошлой неделе рейтинга лучших школ России. «То, что в этом году в рейтинг 500 лучших школ России вошли школы из 81 региона, – безусловная победа», – сказала Ольга Голодец.

В этой связи Министр образования и науки Российской  Федерации Дмитрий Ливанов напомнил, что нынешний рейтинг был составлен на основе анализа результатов экзаменов девятиклассников, а не ЕГЭ. «С 2015 года стала возможна оценка вклада школы в качественное образование на основе результатов экзаменов девятиклассников. Это дало нам возможность учитывать результаты гораздо большего количества школ», – подчеркнул Дмитрий Ливанов и добавил, что в этом году впервые в рейтинг вошли школы из Крыма и Севастополя.

Дмитрий  Ливанов   особое  внимание  уделил  качеству  образования   в сельских школах. Он  озвучил «пятерку» лучших регионов, в их числе и наша республика.

 

Напомним, по итогам  2014-2015 учебного года в  ТОП лучших  сельских  школ России, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся,  вошли Урмарская школа им. Г.Е. Егорова, Батыревская школа №1, Янтиковская школа, Моргаушская школа, Вурнарская школа №1 им И.Н. Никифорова, Вурнарская школа №2, Яльчикская школа, Лащ-Таябинская школа им. В.В.Андреева Яльчикского района, Кугесьский лицей, Аликовская школа им. И.Я. Яковлева, Порецкая школа, Комсомольская школа №2.

Как отметила  первый  заместитель  министра  Светлана  Петрова: «В этом году количество сельских школ в рейтинге увеличилось более чем в два раза. В основном, это школы, расположенные в райцентрах. Это  является результатом  немалых наших усилий по  созданию на базе райцентровских школ ресурсных центров, где сконцентрированы новейшее оборудование, организован подвоз детей на  школьных  автобусах, введена инновационная система повышения квалификации  для педагогов, созданы профильные классы.  В  больших  сельских  школах интересно  учиться ребятам и работать педагогам. Состязательность,  конкурсность -  вот главные  приметы этих  школ».

 В  Чувашии  в  сельской  местности  создана сеть инновационных образовательных учреждений.  В 138 базовых и кустовых школах сконцентрированы финансовые, материально-технические и педагогические ресурсы, что позволило организовать качественное профильное обучение для всех старшеклассников независимо от места их проживания. В базовые школы ежедневно на 297 автобусах подвозятся более 12 тысяч школьников из 1098 населенных пунктов.

Внедрение новых образовательных технологий с одновременным развитием учебно-материальной базы оказывает позитивное влияние на достижения детей. Так, в прошлом году в различных интеллектуальных, творческих, спортивных состязаниях приняло участие более 88% учащихся всех возрастов. В школьном, муниципальном, республиканском уровнях всероссийской олимпиады участвовали почти 50% школьников Чувашии.

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика