Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта. Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://obrazov.cap.ru/

Новости » Видеопаспорт ребенка – это фильм о ребенке, который ищет родителей

09:41 25 августа 2015 г.

В республике продолжена работа по реализации комплекса мер, направленных на формирование в обществе ценностей семьи, ребенка, ответственного родительства, в том числе на позитивное восприятие в обществе института устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью. На сайтах органов исполнительной власти, органов опеки и попечительства, детских домов, домов ребенка, школ-интернатов размещена необходимая информация по разным аспектам социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Для информирования населения действует сайт «Рука помощи», на сайте БОУ «Центр образования и комплексного сопровождения детей» www.cpprik-gcheb.edu.cap.ru работают рубрики «Советы психолога»,  баннеры «Служба постинтернатной адаптации», «Центр сопровождения замещающих семей», «Школа приемных родителей» и др.Реализуются телепроекты «Пора по домам» (представляются видеосюжеты воспитанников детских домов в целях их дальнейшего жизнеустройства), «Уроки для души» (видеорепортажи по увлечениям воспитанников детских домов, мастер-классы ведущих деятелей искусств), «Один день с профессионалом» (направленный на усиление  профориентационной работы с воспитанниками интернатных учреждений) и др.

На днях в программе «Пока все дома» в рубрике «У вас будет ребенок»  представлен видеопаспорт одного из воспитанников детских домов республики.

«Видеопаспорт ребенка» – это фильм о ребенке, который ищет родителей. Мы надеемся, что с помощью такого видеознакомства дети, лишенные  родительского тепла и внимания, и граждане,  готовые окружить их родительской заботой, смогут быстрее найти друг друга.

Меню фильма – это цветик-семицветик, каждый лепесток которого – отдельный раздел:

«Мое видео» – «портрет» ребенка: его представления о жизни, мечты и желания, он показывает, что   умеет делать: танцует, поет, рисует и др.;

«Мои достижения» - позволяет будущим усыновителям посмотреть на ребенка в школе, как он отвечает на уроках, заглянуть в его тетради;

 «Обо мне» о ребенке рассказывают те, кто его знает – воспитатели и учителя;

«Мои документы» – это анкетные данные, которые обычно и предоставляют в большинстве органов опеки и попечительства;

«Я люблю» -  ребенок делится  своими интересами и увлечениями;

«Мое здоровье» - врач дает пояснения о состоянии здоровья ребенка;

«Мои фотографии».

У цветика-семцветика есть еще и стебель с двумя листочками - «Шаги навстречу» и «Человечек и закон». Здесь потенциальные опекуны (попечители), усыновители узнают о формах устройства детей в семьи, законодательных нормах, о дотациях и льготах.

Видеопаспорта детей можно посмотреть на сайте http://videopassport.ru/videopassport/user/user_view_list_page.jsp?fromMiniatirePage=true

СПРАВОЧНО. В рамках реализации Соглашения между Минобразования Чувашии и Благотворительным Фондом содействия семейному устройству детей, оставшихся без попечения родителей «ВИДЕОПАСПОРТ» в 2015  году в Чувашии снято 10 видеопаспортов воспитанников детских домов и домов ребенка, нуждающихся в семейном устройстве, из них за истекший период    2 детей переданы в семью. 

 

Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
        

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика