Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Проблемы, с которыми сталкиваются в каждодневной работе ветеринары, обсудили специалисты ветеринарной службы республики с министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

08:37 17 мая 2016 г.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики  является органом исполнительной власти, осуществляющим ветеринарный надзор и руководство ветеринарным делом в республике. Задачи и проблемные вопросы, с которыми сталкиваются в каждодневной работе ветеринары, обсудили сегодня специалисты службы с министром сельского хозяйства Сергеем Артамоновым.

Говоря о проделанной с начала текущего года работе, руководитель службы Сергей Скворцов отметил, что в течение 4 месяцев 2016 года на территории республики зарегистрировано 9 неблагополучных пунктов: 4 - по бешенству животных в Аликовском, Канашском и Ядринском  районах, 1 – по некробактериозу крупного рогатого скота в Цивильском районе, 3 – по псевдомонозу крупного рогатого скота в Красноармейском, Ядринском и Яльчикском районах и 1 - по псевдомонозу мелкого рогатого скота в Цивильском районе.

Сергей Иванович также сообщил, что ветеринарами республики продолжается работа по оздоровлению стад крупного рогатого скота от лейкоза в 13 неблагополучных пунктах сельхоз предприятий Порецкого, Красночетайского, Комсомольского районов.

За 4 месяца в республике ликвидировано и оздоровлено 9 неблагополучных пунктов, из них 3 - по псевдомонозу крупного рогатого скота, 1 - по псевдомонозу мелкого рогатого скота, 4 - по бешенству животных (крупного рогатого скота, кошки и диких зверей) и 1 по лейкозу крупного рогатого скота.

На начало мая 2016 года на территории республики остаются 16 неблагополучных пунктов по некробактериозу, лейкозу крупного рогатого скота и  бешенству животных.

Рассказывая о своей работе, руководители ветеринарных служб Чебоксарского, Батыревского муниципальных районов подчеркнули острую нехватку на местах специалистов – ветеринаров. Сейчас, в весеннюю пору ветеринарам приходится и прививать стада крупного рогатого скота, проводить процедуры искусственного осеменения, и успевать контролировать качество собираемого с частных подворий молока в нескольких поселениях. Охватывать такой объем работы одному специалисту сложно. Ветеринары обратились к министру с просьбой помочь решить кадровую проблему в отрасли.

Сергей Артамонов в свою очередь отметил, что в последнее время очень много говорят о безработице, об отсутствии рабочих мест, а в агропромышленном комплексе республики на сегодняшний день насчитывается более 450 вакансий специалистов и рабочих.  

На селе не хватает агрономов, ветеринаров, зоотехников, инженеров, владеющих современными знаниями и опытом работы. Министр подчеркнул, что главному аграрному ВУЗу республики – сельскохозяйственной академии, в которой недавно избрали нового ректора, следовало бы обратить на подготовку этих специалистов особое внимание.    

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Первоисточник: Министерство сельского хозяйства Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика