Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Обитатели сафария в Яльчиках

08:16 18 ноября 2015 г.

В последнее время жители деревень кроме кур и гусей начали выращивать индоуток , индеек, цесарок и другие виды в своих приусадебных хозяйствах. Например, житель села Большие Яльчики Яльчикского района С.Казначеев в домашних условиях начал содержать экзотическую птицу для наших условий-африканских страусов. Со слов хозяина, выращивание страусов в домашних условиях не сложнее, чем привычной для нас домашней птицы. Достаточно лишь знать биологические особенности этих пернатых. Известно, что большую часть времени в природных условиях страусы проводят в поисках пищи на пастбищах. Поэтому наличие широкого луга или поля с многолетними травами – это главное условие для выращивания страусов. Несмотря на экзотическое происхождение этих птиц, выращивание страусов–задача, посильная для рядового птицевода. И при правильном ведении дела, разведение страусов это очень прибыльное занятие, способное приносить существенную прибыль. Мясо страусов высоко ценится в ресторанах, а их кожа и яйца также идут в ход. Наиболее распространенный вид разводимых в неволе страусов – черные африканские. Они довольно хорошо переносят суровые погодные условия, способны жить в не отапливаемых помещениях, а их плодовитость позволяет поставить дело на поток.

В то время как для привычной среды обитания яйцекладка у страусов начинается в возрасте четыре лет, в домашних условиях она начинается гораздо раньше – с 2 лет. Если в естественных условиях самка обычно откладывает 12-18 яиц, то в домашнем хозяйстве она может приносить от  40 до 110 яиц. Вес одного яйца в среднем составляет 1400-1900 г., а цена доходит до 1000 рублей. В зависимости от массы яйца период инкубации колеблется от 42 до 45 дней. Страусы считаются долгожителями, так как могут прожить до 80 лет. Однако репродуктивная функция у данных птиц сохраняется только до 40 лет

Разведение страусов (страусоводство) можно начать несколькими способами: купив яйца, купив птенцов или купив взрослых особей. При покупке яиц страуса начальные затраты являются самыми небольшими, однако существует риск того, что яйца окажутся неоплодотворенными и птенцы из них не вылупятся. Покупая птенцов, можно сформировать стадо, а цены на птенцов гораздо ниже, чем на взрослых особей. Семья Казначеевых привезла 5 птенцов из Самарской области. Со слов владельца, страусы достаточно неприхотливы в еде и способны есть корм, подходящий для большинства домашних птиц: крупу, зерно, отруби, сено и так далее. В корм страусам необходимо добавлять витаминные и минеральные комплексы, которые способствуют укреплению здоровья, повышают скорость откорма, увеличивают яйценоскость. Учитывая размеры птицы, количество потребляемого ей корма колеблется от 2 до 3 килограмм в день. Свежая вода необходима страусам для нормальной жизни.. Особенностью разведения страусов является то, что самка и самец по очереди высиживают яйца: самка – днем, а самец – ночью. Выходит, если одна самка приносит 60 яиц, то можно вывести до 40 птенцов, живой вес которых за год выращивания может превысить 100 кг. Таким образом, общее количество мяса в живой массе превысит 4 тонны.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика