Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » "В республике за 5 месяцев 2014 года против инфекционных заболеваний животных проведено более 558 тыс. исследований"-отметили на коллегии Госветслужбы Чувашии

13:14 27 июня 2014 г.

На заседании коллегии Госветслужбы Чувашии, которое состоялось сегодня, 27 июня, были подведены итоги работы учреждения за 5 месяцев текущего года и поставлены задачи на предстоящий период.

Открыл мероприятие руководитель Службы Сергей Скворцов. С докладом «Об итогах работы ветеринарной службы Чувашской Республики за 5 месяцев 2014 года» выступил заместитель руководителя Николай Харитонов.

«В республике за 5 месяцев 2014 года в общей сложности против инфекционных заболеваний животных проведено более 558 тыс. исследований, более 38 млн. вакцинаций и обработок всех видов животных и птицы. Полугодовой план диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий в хозяйствах всех форм собственности за отчетный период по Чувашской Республике в целом выполнен,» - отметил Николай Викторович.

В своем выступлении заместитель руководителя подробно остановился на вопросах заболевания животных бешенством, лейкозом, отдельными хозяйственными инфекциями и инвазионными болезнями и способах их лечения. За 5 месяцев 2014 года процент инфицированности крупного рогатого скота ВЛКРС (вирусом лейкоза) по Чувашской Республике составил 2,3%. Большой % инфицированности крупного рогатого скота наблюдается в Порецком  районе (40,1%), Алатырском (23,3%),  Шемуршинском (6,5%). Этим районам необходимо скооперировать все силы по проведению оздоровительных и профилактических противолейкозных мероприятий совместно с заинтересованными лицами, в т.ч. проведение разъяснительной работы. В остальных районах инфицироанность крупного рогатого скота ВЛКРС (вирусом лейкоза) составляет от 1,7% до 5%. Доведены до минимума количество инфицированных вирусом лейкоз КРС животных в Марпосадском, Янтиковском, Чебоксарском, Цивильском, Ибресинском районах; в  Аликовском, Канашском, Козловском, Красноармеском, Моргаушском районах не выявлено инфицированных животных.

Против бешенства с профилактической целью в республике вакцинировано (за 5 месяцев) более 45,5 тыс. головы крупного рогатого скота, 27813 голов мелкого рогатого скота, 1193 лошади, 66 свиней, более 37 тыс. собак и 9618 кошек.

Эпизоотическая обстановка по АЧС за последние 7 лет в Российской Федерации остается критической.

Угроза заноса на территорию Чувашской Республики возбудителя африканской чумы свиней остается актуальной, т.к. основным путем распространения и заноса заболевания в благополучные регионы является – хозяйственная деятельность человека. Поэтому ветеринарными специалистами постоянно ведется работа по недопущению заноса данного заболевания на территорию республики. 78 свиноводческих ферм работают в режиме закрытого типа, из них 6 подсобных хозяйств при Федеральной службе исполнения  наказания  Российской Федерации, 7 промышленных свиноводческих предприятий, 17 крестьянско-фермерских хозяйств, 48 субъектов малого предпринимательства, а также 38 убойных пунктов.

В республике проводится работа по определению зоосанитарного статуса свиноводческих предприятий. По заявлениям хозяйствующих субъектов проведены обследования и компартмент выше I присвоен 33 свиноводческим фермам и 1 убойному пункту (II – 1 убойный пункт и 26 СТФ, III – 1, IV – 4).

Кроме этого, в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии проводятся  мониторинговые исследования на африканскую чуму свиней: на 25 июня текущего года проведено 529 исследований, в том числе 478 проб от домашних свиньей, 51 проба от кабанов. Результаты исследований отрицательны. Также дополнительно 728 проб от домашних свиней с территории республики про исследовано в ФГБУ «ТМВЛ». Результаты также отрицательные.

В целях предотвращения накопления патогенных микроорганизмов во внешней среде и их распространения внутри животноводческих хозяйств и за его пределами проводится дезинфекция, побелка, а также дератизация и дезинсекция объектов животноводства. Всего провели дезинфекцию на площади более 2 млн.кв.м. В бюджетных учреждениях ветеринарии имеется запас необходимых дезинфицирующих и материально технических средств.

На заседании также обсуждались вопросы стабилизации и роста численности маточного поголовья КРС, искусственного осеменения сельскохозяйственных животных, качества молока и кормов за  5 месяцев 2014 года, организации подготовки в области гражданской обороны и другие.

Подведя итоги работы заседания коллегии, С.И.Скворцовым были поставлены следующие задачи: повысить эффективность реализуемых мероприятий по предупреждению рисков и угроз эпизоотическому и ветеринарно-санитарному благополучию на объектах сельскохозяйственного производства, перерабатывающих предприятиях и потребительском рынке по особо опасным заболеваниям сельскохозяйственных животных. Обеспечить своевременное выполнение плана диагностических исследований, ветеринарно-профилактических и  противоэпизоотических мероприятий, увеличить эффективность и совершенствование мероприятий по организации и проведению государственного ветеринарного надзора. Кроме этого, необходимо проводить работу по учету поголовья сельскохозяйственных животных с целью недопущения снижения маточного поголовья, обеспечить выполнение основных мероприятий комплексного плана по недопущению заноса и распространения африканской чумы свиней на территорию республики.

Приятным завершением мероприятия стало вручение благодарностей Госветслужбы Чувашии Э.Г. Сорокину, начальнику БУ ЧР "Красноармейская РСББЖ", коллективу БУ ЧР "Янтиковская РСББЖ" за помощь в организации республиканского конкурса операторов машинного доения и техников-осеменаторов, ветеринарному врачу первой категории отдела ветерирно-санитарной экспертизы БУ ЧР "Чебоксарская ГСББЖ" В.В. Гусева. 

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика