Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Водители, будьте осторожны!!!

16:47 02 июня 2014 г.

      В Шумерлинском районе за последний месяц участились случаи гибели диких животных на дорогах.  2 июня 2014 года в ГУП ЧР «Цивильский ветеринарный утилизационный завод» Госветслужбы Чувашии по ветеринарному  сопроводительному документу, оформленному БУ ЧР «Шумерлинская районная СББЖ» Госветслужбы Чувашии, отправлен уже третий труп сбитого лося, два из которых погибли под колёсами автомобилей, а один лось был сбит проходящим поездом. Обычно, установить транспорт, участвовавший в ДТП, не удаётся, потому что водители стараются незамеченными покинуть место происшествия, боясь наказания. У трупов лосей, как правило, наблюдаются видимые травмы в задней части туши, открытые переломы задних конечностей, что указывает на то, что зверь не успевает покинуть дорогу.

      Высокая скорость движения современного авто и железнодорожного транспорта не оставляет шансов на выживание в ДТП, вышедшего на автотрассу (железную дорогу) зверя. А выгоняет его на дорогу огромное количество кровососущих насекомых (комаров, слепней, мошек), не дающих покоя. Тёплая погода, заболоченность лесной местности, создают благоприятные условия для значительного выплода комаров. Спасаясь от надоедливых насекомых, дикие звери даже днём выходят на открытые места (автодороги, железные дороги, просеки). Местные жители наблюдали, как лосиха отелилась на автотрассе, а затем благополучно удалилась с новорожденным лосёнком в лес. Три погибших лося (из них два взрослых самца и одна лосиха), это не малая потеря для фауны района. А сколько зверя гибнет под колёсами авто в масштабе республики, страны. Водителям необходимо быть более внимательными на лесных участках дороги, особенно в тёмное время суток (все животные были сбиты в ночное время). При скорости в 90 – 100 км/час не возможно резко остановить огромную «фуру», а легковые авто, которые проносятся со скоростью 120 – 140 км/час и тем более. При ДТП, как правило, страдает не только зверь, повреждается  транспорт, а порой и сам водитель, и пассажиры. Берегите и себя, и лесных обитателей.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика