Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://vet.cap.ru// 

Новости » Мясная и молочная продукции - только по ветеринарно-санитарным документам

10:04 29 мая 2014 г.

22 мая 2014 года в учебном классе государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на ЗАО «ТК Центральный» состоялось совещание с индивидуальными предпринимателями г.Чебоксары, занимающимися заготовкой, хранением, переработкой и реализацией мяса убойных животных, а также молока и молочной продукции.  На совещании обсуждались вопросы  соблюдения требований Технических регламентов  «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции», вступившие  в силу с 1 мая 2014 года.

Вел совещание начальник БУ ЧР «Чебоксарская городская СББЖ» Госветслужбы Чувашии Сидоренко А.Л., также присутствовали старший государственный инспектор по г.Чебоксары отдела государственного ветеринарного надзора Госветслужбы Чувашии Семенов А.О., заведующие лабораторий ветернарно-санитарной экспертизы городской станции столицы республики.

На совещании рассматривались основные требования технических регламентов, в том числе о недопустимости реализации сырого молока, полученного в течении первых 7 дней после отела животных; в течении 5 дней до дня их запуска (перед отелом); от больных животных; из неблагополучных хозяйств, в том числе неблагополучных по лейкозу КРС, а также мяса и другого мясного сырья, полученного от убоя продуктивных сельскохозяйственных животных или гражданами в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах. Данная продукция может выпускаться в обращение при условии, что убой животных осуществлялся в специально отведенных для целей убоя местах и только если продукция подвергнута ветеринарно-санитарной экспертизе. Также важным моментом обсуждений стали условия реализации молока сырого и молочных продуктов в условиях рынка: частным лицам  и ИП  было доведено требование о запрете реализации данной продукции в несоответствующей требованиям таре, без документов и информации для покупателей о происхождении продукции и обязательном требовании кипячения сырого молока  перед употреблением.

Обратили внимание на то, что животноводческая продукция должна обязательно сопровождаться ветеринарными сопроводительными документами. Андрей Леонидович сделал акцент на правильность оформления таких документов и разъяснил порядок их оформления. Кроме этого, на совещании рассматривались и другие вопросы об обеспеченности и безопасности пищевых продуктов животного происхождения.

В конце совещания каждому присутствующему под роспись были розданы памятки с основными требованиями технических регламентов и письма комиссии Евразийского Союза с разъяснениями о переходном периоде и другим актуальным вопросам, которые могут возникнуть у заинтересованных лиц.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика