Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » От классики до современности

10:47 20 марта 2017 г.

Творческий вечер звезд балетной сцены республики, лауреата Государственной молодежной премии Чувашии Анастасии Абрамовой и Дмитрия Абрамова, отметивших 10-летие творческой деятельности, оставил в душе шлейф нежных воспоминаний и влюбил в искусство танца еще сильнее.

В программу вошли как фрагменты из всеми любимых спектаклей Чувашского государственного театра оперы и балета («Сарпиге», «Щелкунчик», «Кармен-сюита», «Дон Кихот»), так и яркие концертные номера. Остроумные зарисовки «Барышня и хулиган», «Буржуа» и «Скандал», знакомящие нас с языком современной хореографии, органично сочетались с лучшими образцами мировой классики (Па-де-де из балета «Талисман»).

Изюминкой вечера стала сцена из балета «Любовь-волшебница». Когда под страстные, закипающие от одного лишь взмаха дирижерской палочки мелодии Мануэля де Фальи из-за кулис донеслось темпераментное меццо-сопрано заслуженной артистки Чувашии Маргариты Финогентовой, подражающей испанскому канте хондо, публика затаила дыхание.

Выразительным авторским словом порадовал художественный руководитель труппы Данил Салимбаев, представивший на суд публики колоритные хореографические миниатюры «Романс», рассказывающий о непростых отношениях мужчины и женщины, и «Вогул», посвященный одной из самых древних и уникальных народностей Северного Урала. Как всегда бурю эмоций вызвало «Эхо сожженного крика» в хореографии заслуженного работника культуры России, заслуженной артистки Чувашии Галины Никифоровой.  

Не обошлось и без поздравлений дорогих коллег. Среди них народная артистка Чувашии Татьяна Альпидовская и Марианна Субботина, Алексей Рюмин и Дмитрий Поляков, Ольга Сапаркина и Егор Бурба, Ульяна Альпидовская и Максим Семенов, Юлия Рункина и Карим Мубаракшин. Особенно торжественно и вдохновенно звучал симфонический оркестр театра под руководством заслуженного деятеля искусств Чувашии Ольги Нестеровой.

Праздничную встречу увенчало горячее приветствие директора театра, заслуженного работника культуры Чувашии Вячеслава Фошина, вручившего юбилярам цветы и благодарственные письма от Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

Мы еще раз поздравляем наших солистов и желаем им новых триумфов, веры в себя и вечной молодости. Пусть каждое мгновение, проведенное на сцене, будет наполнено счастьем и светом, а от арабесков и фуэте в душе расцветает весна.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Первоисточник: Чувашский государственный театр оперы и балета

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика