Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » В Чувашском государственном художественном музее открылась выставка «И собаки лают по-чувашски»

14:03 13 марта 2017 г.

10 марта в Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие выставки «И собаки лают по-чувашски», посвященной 80-летию со дня рождения Виталия Емельянова.

Друзья, которые знали его с самых юных лет, со студенческих времен, рассказывали о Виталии Емельянове как о художнике и человеке, о его природной скромности и застенчивости, о том, как он неожиданно раскрывался в редкие моменты откровений, как видел незаметное другим, о его удивительной природной памяти, позволявшей обходиться без подготовительных набросков и эскизов – и вообще о способности проделывать огромный объем работы в голове, мысленно. Также гостями было много сказано об отзывчивости мастера к людям, готовности максимально выложиться, не халтурить, независимо от того, над чем работал – над заводской стенгазетой или детской книгой….

Праски Витти, Николай Карачарсков и Николай Садюков сошлись в одном - талант Емельянова был гораздо мощнее, чем у всех, кто его окружал. Он был уже готовым художником, когда пришел в Чебоксарское художественное училище, где больше «присутствовал», чем открывал для себя новое. Его понимание мира было гораздо глубже и острее – именно из него, из этого понимания, из этого особого видения и черпал художник свою иронию. Но именно потому, что больше видел и понимал, оказался незащищенным, слишком ранимым и рано разочаровался.

- Его талант заслуживал большего, чем хохмить в провинциальном журнале по поводу пьяных трактористов, - утверждает Праски Витти. И этим «большим» воплощением любви и доброты стали иллюстрации к детским книгам, которые актуальны и поныне.

 

Выставка продлится до 2 апреля.

 

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика