Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Дни памяти Геннадия Айги

15:30 15 февраля 2017 г.

Традиционно в конце февраля в Национальной библиотеке Чувашской Республики пройдут Дни памяти Г. Айги. Они начнутся с открытия 17 февраля выставки-просмотра «Поэзия Г. Айги: сквозь время и пространство» и презентации переводов на чувашский и русский языки книги «Ярден» шведского писателя К. Лундберга, выполненных тремя айгистами – Дмитрием Воробьевым, Иосифом Дмитриевым (Трер) и Микаэлем Нюдалем. Начало в 18.00.

С легкой руки Атнера Хузангая понятие «айгист» прочно вошло в нашу лексику. Айгистами называют не только исследователей творчества поэта, но и его духовных учителей, друзей, единомышленников, последователей, почитателей. Кстати, на выставке тема айгистов – сквозная. Через время и пространство их с поэтом со- и послетворчество предстанет в виде «Венка дружбы», сплетенного вокруг Г. Айги. В одноименном разделе выставки и разделе «Слово о поэте» будут представлены воспоминания о нем, посвященные ему стихотворения, эссе и интервью разных лет, в том числе три книги «Венок Айги», вышедшие в конце прошлого года в Чебоксарах, а также фотопортреты, графические и живописные портреты. Дополнит экспозицию раздел «Памяти Г. Айги», собравший научные и научно-популярные исследования творчества поэта, библиографию, критику, сборники статей, материалы конференций, посвященных ему. Разделы «Поклон – пению» и «Мировое признание» познакомят с изданиями стихотворений Г. Айги на русском, чувашском и еще на 28 языках народов мира (а переведены они, как известно, на более чем 50 языков).

Кульминацией Дней станет встреча 22 февраля с еще одним айгистом – легендарным поэтом Сергеем Бирюковым. Филолог, литературовед, культуролог, исследователь русского поэтического авангарда, друг Г. Айги, живущий и преподающий в Германии, проведет в Национальной библиотеке Чувашской Республики единственную творческую встречу со своими читателями, друзьями и поклонниками. Специально к этому событию будет подготовлена презентация книги С. Бирюкова «Продолжение разговора», выпущенного в чебоксарском издательстве «Free poetry». Начало в 15.00.

Ежедневно, во всё время работы выставки будут проходить информационные часы и занятия «Творческое наследие Г. Айги» для студентов вузов, техникумов и учащихся школ с обзором представленных документов из коллекции «Айгиана», просмотром презентаций, отрывков документальных фильмов и роликов с мероприятий последних лет, связанных с именем поэта.

Любителей поэзии, почитателей творчества Г. Айги, всех заинтересовавшихся приглашаем на мероприятия Дней памяти Г. Айги и выставку-просмотр, которая продлится до 18 марта 2017 г.

Ждем вас в выставочном зале.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика