Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Чувашский национальный музей и Музей чувашской вышивки объявляют акцию

09:09 14 февраля 2017 г.

В Музее чувашской вышивки открылась выставка «Серебряная кладовая», созданная на грант Главы Чувашской Республики. Это первый в Чувашской Республике специально оборудованный выставочный зал для экспонирования уникальных предметов ювелирного искусства, составляющих культурное наследие народов многонациональной России.

«СЕРЕБРЯНАЯ КЛАДОВАЯ» представляет посетителям лучшие образцы чувашских женских народных украшений и головных уборов из уникальной фондовой коллекции Чувашского национального музея, включающей более 200 предметов из серебра и бисера. Часть экспозиционного пространства предназначена для приема обменных выставок из собраний российских музеев и частных коллекций.

Отметим, что формирование «серебряной» коллекции началось с первых дней создания музея (с 1921 г.). Однако, в последнее время уникальные предметы в коллекцию поступают все реже. К сожалению, они бесследно исчезают... Некоторые разбираются на отдельные монеты или целиком продаются в частные руки. А ведь это не просто предметы старины, но и общенациональное достояние, которое должно храниться в музее как памятник истории и культуры!

С целью привлечения общественного внимания к проблемам сохранения культурного наследия чувашского народа и народов, проживающих на территории Чувашской Республики, Чувашский национальный музей и Музей чувашской вышивки объявляют акцию «СОХРАНИМ ДРАГОЦЕННОЕ НАСЛЕДИЕ НАШИМ ПОТОМКАМ!»

Обращаемся ко всем, кто не равнодушен к сохранению прошлого для последующих поколений! Если вы обладаете драгоценными предметами народного костюма или имеете возможность их закупить и подарить музею, примите участие в акции! Все предметы, которые будут поступать от населения и организаций, станут музейной ценностью и сохранятся для потомков!

Украшения из серебра и бисера – хушпу, тухья, шулкеме, ама и многие другие предметы – принимаются в музей на постоянное хранение в соответствии с установленным законодательством. В документацию музея будут внесены данные как о самом предмете (происхождение, место бытования, вес, количество деталей), так и о человеке, который сдал этот эксклюзивный предмет, увековечив этим своё имя.

«Мир не без добрых людей» – гласит пословица. История России знает имена таких меценатов, как П.М. Третьяков и С.И. Мамонтов. Чувашская земля помнит имя купца П. Ефремова, семья которого оказывала помощь бедным, сиротам и погорельцам, строила учебные заведения и храмы. Именно за добрые дела мы их вспоминаем с благодарностью. И пока живет в людях желание бескорыстно помогать развитию культуры, будет жить память о нашей истории, о чувашском народе и самых лучших ее представителях.

Участники акции получат Сертификат дарителя, их имена будут занесены в Книгу почетных дарителей музея.

 

Ждем Вас по адресам:

ЧУВАШСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ:

г.Чебоксары, Красная площадь, 5/2, тел: (8352) 62-41-24

МУЗЕЙ ЧУВАШСКОЙ ВЫШИВКИ:

г. Чебоксары, ул. К. Маркса, 32, тел. (8352) 62-03-44.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика