Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Жители Урмарского района: «Укрепление дружбы народов, проживающих в нашей республике, наша общая задача»

 

Заведующая методическим отделом МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Урмарского района» Татьяна Федорова:

«Урмарская центральная библиотека поддерживает идею проведения Съезда народов Чувашии. Наша республика всегда сохраняла дружелюбность к народам, проживающим у нас. Этому учит и наша библиотечная историко-краеведческая программа «Патриотизм начинается с малой Родины». Применяя новые подходы и приемы, библиотека активно ведет просветительскую работу с населением. Особо важное значение имеет воспитание любви к Родине, чувства гордости за свою страну у подрастающего поколения. Жители Урмарского района в согласии и дружбе разных национальностей работают на благо процветания родного края».

 

 

 

Член Союза журналистов России, действительный член Чувашской народной академии наук и искусств Анатолий Хованский:

«Проведение Съезда народов, проживающих на территории Чувашской Республики, большая заслуга Главы нашей республики Игнатьева Михаила Васильевича. Укрепление дружбы народов, проживающих в нашей республике, наша общая задача. Данный Съезд создаст более благоприятную атмосферу для сохранения национальных культур всех народов. Мне выпала большая честь быть участником этого большого мероприятия. Я счастлив».

 

 

 

 

 

 

Председатель Cовета ветеранов агропромышленного комплекса Урмарского района Геннадий Эверсков:

«В течение многих столетий народы, проживающие на территории Чувашской Республики, живут дружно. Я горжусь тем, что чуваш и что рядом со мной живут и другие народы со своей уникальной и неповторимой культурой».

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель мемориального музея Николая Афанасьевича Афанасьева МБОУ «Кульгешская ООШ им. Н.А.  Афанасьева» Урмарского района Светлана Романова:

«В Чувашской Республике проживает около 1 251 600 человек, которые являются представителями 128 национальностей. На мой взгляд, это и является движущей силой в развитии нашего региона. Чем больше национальностей, тем богаче история, тем богаче регион, тем богаче Россия. Так ведь и современная культура – это результат труда очень многих людей из разных народов, которые передают из поколения в поколение всё лучшее, что было у их предков. У каждого народа свой неповторимый язык, история, свои обычаи и традиции. У каждого народа можно научиться чему-то необычному и хорошему! Нельзя пренебрегать ни одним из них! Как важно, чтобы ни один народ не исчез (соответственно как не исчез ни один язык). Мы должны сплотиться все вместе. Отрадно, что в Чувашской Республике есть такие интересные народы. Есть с кем советоваться, дружить, радоваться, жить, обмениваться опытом и строить единое сильное и гуманное государство!

Ещё наш великий просветитель Иван Яковлевич Яковлев акцентировал на этом внимание. Основы гуманного и цивилизованного мироустройства, по его словам, – это, в первую очередь, дружба между народами.

Распоряжение Главы Чувашской Республики № 260-рг от 2 августа «О проведении Съезда народов, проживающих на территории Чувашской Республики» весьма обрадовало нас, сельских учителей. Такие мероприятия должны стать традиционными. Создание Ассамблеи народов Чувашской Республики – весьма важное и нужное событие. Уверена, данная Ассамблея будет работать целенаправленно, плодотворно и строго в интересах тех самых народов Чувашской Республики».



03 сентября 2016
09:45
Поделиться