Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Новости » Надежда Бабкина: "Мы хотим увидеть новые коллективы, радостные лица, живую энергетику"

09:08 25 марта 2014 г.

Сегодня в Чувашском национальном музее состоялась пресс-конференция организаторов и участников Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России». В ней приняли участие автор и художественный руководитель проекта, народная артистка России Надежда Бабкина, заместитель министра культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Татьяна Казакова, руководители творческих коллективов регионов России.

Главной темой обсуждения стал фестиваль-марафон «Песни России» как культурное событие, объединяющее народы России в духовном, информационном и политическом контексте.

Проект Надежды Бабкиной — масштабный, единственный в своем роде, благодаря которому происходит объединение, слияние национальных культур.

Надежда Георгиевна поприветствовала представителей СМИ и напомнила, что фестиваль-марафон «Песни России» в Чувашии проходит во второй раз. «Я испытываю громадный восторг от того, что мы вновь встречаемся на этой гостеприимной земле. Я помню выступление в Чувашии в 2008 году. Это было ярчайшее событие марафона, мы увидели мощный духовный потенциал чувашского народа, который сложился благодаря гармоничной природе, дружественным отношениям между представителями различных национальностей. Мы увидели подъем любви и силы и надеемся, что такая же атмосфера будет и в этом году. Мы хотим увидеть новые коллективы, радостные лица, живую энергетику», - сказала Надежда Георгиевна. Народная артистка России выразила благодарность руководству республики и отметила, что Чувашия всегда принимает гостей на высоком уровне.

Автор проекта подчеркнула, что марафон ценен тем, что он имеет огромную силу сближения и выполняет сразу несколько важных для страны задач: обмен опытом между различными культурами, поиск кадров и воспитание человека, основанное на знании и уважении к наследию своего народа.

Заслуженный деятель искусств России Владимир Капаев - руководитель Государственного ансамбля казачьей песни «Криница», постоянного участника марафона, сказал, что в России мало таких проектов, которые объединяли бы народы. «За время участия в фестивале мы увидели столько необыкновенного в нашей стране! Россия такая необъятная, потрясающе красивая. Я понял и осознал это именно на фестивале», - заметил он.

Впервые в проекте участвует Хор владимирских рожечников под руководством лауреата Премии Правительства России «Душа России» Александра Лебедева. Об этом коллективе Надежда Бабкина отозвалась как уникальном составе, который воспроизводит редкий и очень ценный жанр народного творчества. Благодаря марафону с творчеством ансамбля знакомятся  тысячи зрителей.

О внутренней жизни фестиваля увлеченно рассказал лидер ансамбля «Ритмы гор» (Северная Осетия-Алания) Магомет Карсанов: «Объездив всю Россию, мы стали одной единой семьей. Мы учимся друг у друга, рождаются новые проекты, это тоже очень ценно».

Виртуозность владения варганом продемонстрировал заслуженный артист России Болот Байрышев, а директор Удмуртского театра фольклорной песни и танца «Айкай» Ольга Шибанова выразила радость по поводу того, что у коллективов появилась возможность показывать свое творчество народам России. «Мы, как и многие региональные коллективы, часто выезжаем за границу на различные фестивали, но в России в полной мере представить свою культуру не можем. Благодаря «Песням России» это стало возможным».

Наталья Фигурина и Дмитрий Морозов представили ансамбль «Русская песня». Сошлись они во мнении, что необходимо поддерживать инициативу молодежи в изучении народного творчества, его популяризации всеми возможными способами – фольклорными экспедициями, изучением особенностей той или народной культуры и т.д. «Пока Россия будет петь, она будет сильна!» - согласилась Жанна Русакова, руководитель фолк-группы «Славяне».

О том, как встречают марафон в самых разных уголках России, Надежда Бабкина рассказала с большой радостью: «Мы ездим не только по центральным городам, но отдаленным от столицы районам, где марафон становится событием не одного года. Выступление коллективов такого масштаба, к примеру, на малой сцене, становится настоящим чудом. Фестиваль настроен серьезно, его масштаб государственный. «Песни России» – это самый действенный способ продемонстрировать многообразие и духовную силу нашей страны. Это праздник для нас всех».

После пресс-конференции Надежда Георгиевна ознакомилась с экспозицией Чувашского национального музея.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика