Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Новости » Состоялось открытие персональной выставки Ирины Наумовой «Солнечная мозаика батика»

14:42 06 марта 2014 г.

4 марта 2014 г. в Чувашском государственном художественном музее состоялось открытие персональной выставки Ирины Гавриловны Наумовой «Солнечная мозаика батика». Около 40 батиков, а также мини-гобелены и композиции-панно в технике плетения, расписные платья и костюмы (более 10) предстали на суд зрителей. В создании экспозиции также приняли участие Наталья Владимировна Дмитриева, художник и дизайнер Дома детского творчества, и Надежда Геннадьевна Каликова, педагог по квиллингу.

Торжественную церемонию открыл музыкальный номер в исполнении солистки детской вокальной студии «Ассоль» Анастасии Андреевой.

Директор Художественного музея Геннадий Козлов поздравил художницу с юбилейной выставкой: «Батик – многогранная техника, и Ирина Гавриловна ею владеет мастерски».

Народный художник России, действительный член Российской Академии художеств, профессор Ревель Федоров присоединился к поздравлениям, пожелав новых открытий автору выставки: «Ирина Наумова выбрала декоративно-прикладное творчество, которое, с одной стороны, стоит особняком, кажется, что здесь не может быть сюжетов, как в живописи. Однако в произведениях Ирины есть определенные мотивы, самый главный из которых – радость торжества жизни».

Директор Дома детского творчества г. Чебоксары Елена Воробьева лестно отозвалась о педагогической деятельности Ирины Гавриловны: «Нам очень повезло, что у нас работает такой замечательный и талантливый педагог. В ярких красках батика она отражает свою душу и настроение».

Заслуженный художник Чувашии Андрей Анохин увидел в творчестве художницы энергетику родного края, бесконечный полет идей и замыслов.

Галина Юрьева достойно оценила творческие терзания Ирины: «Теперь мы видим ее распахнутую душу, отраженную в собственных творениях».

К поздравлениям также присоединились художник-керамист Фатима Гисматуллина, художник по металлу Игорь Андреев, живописец Александр Симаков.

В ответной речи Ирина Наумова поблагодарила своих родных, друзей и коллег за искреннюю поддержку и веру в ее творческий потенциал, а также сотрудников музея за помощь в организации выставки.

Гармоничным завершением вечера стал музыкальный номер.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика