Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Новости » Женщины – поэты читали стихи о любви и весне

14:33 06 марта 2014 г.

В Литературном музее им К. В. Иванова состоялись традиционные чтения женщин – поэтов. Ежегодно прекрасная половина представителей этой творческой профессии в канун 8 марта читает стихи о весне и любви. Прекрасным фоном для чтения стихов стала развернутая в литературной гостиной выставка произведений чувашских художников с символичным названием «Весеннее вдохновение».

Директор Литературного музея Ирина Оленкина говорит, что всегда рада видеть в стенах музея творческих людей, а женщин – поэтов хотелось поздравить отдельно с первым весенним праздником. Поздравить женщин пришли и мужчины – коллеги по цеху, во главе с председателем Союза писателей Чувашии Сергеем Павловым, а также художники, фотографы и журналисты.

Весна ассоциируется с пробуждением природы, возрождением чувств, вдохновением и творчеством. Поэты выражали искренние чувства в стихах, посвященных женщинам и маме, любимому человеку и самой природе. «О, сколько дарит наслажденья торжественный приход весны. Деревьев сонных пробужденье и яблонь белые цветы…» - настоящую оду весне прочла поэт Светлана Гордеева. Впрочем, не только восторженные чувства рождаются у поэтов. Многие в зале прослезились, слушая стихи,  посвященные памяти родной матери. Маргарита Гурьева тоже вспоминала о маме и детских годах, а помог ей в этом кукольный персонаж – козленок. Стихи для детей про мамины глаза прочла и поэт Валентина Пугачева.

Самые различные чувства испытали слушатели в зале от выступления Лидии Сарине, Альбины Юрату, Лидии Филипповой и других авторов.

Прекрасное весеннее настроение в преддверии Международного женского дня создали для слушателей женщины – поэты. Радостных красок поэтическому вечеру придало и выступление народно-фольклорного ансамбля «Тарават». Так пусть же женщин творческой профессии не покидает вдохновение для создания новых талантливых произведений.

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика