Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

 

 

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу: http://culture.cap.ru

Новости » Несколько слов об «отце»

14:15 06 марта 2014 г.

«...Новый театр родился в нелёгких условиях: в первое время не было профессионального хора и балета, достаточного количества подготовленных специалистов. Но стремление создать музыкальный театр в Чебоксарах победило те трудности, которые лежали на пути к опере. Театр протянул руку талантливой молодёжи. С заводов и фабрик, из вузов и учреждений пришли в театр участники художественной самодеятельности. Они занимались по вечерам в вокальной и балетной студиях, работавших на общественных началах. Ведущие мастера сцены смогли зажечь в студийцах творческий огонёк и привить им профессиональные навыки», - писал о становлении Чувашского государственного театра оперы и балета его основатель и первый художественный руководитель Борис Марков. 7 марта  ему исполнилось бы 90 лет.

Сколько сил было положено, сколько вдохновения потрачено на любимое дело! Народный артист России и Чувашии, заслуженный деятель искусств России, лауреат Государственной премии Чувашии, выпускник легендарного ГИТИСа, неординарная личность, неугомонно стремящаяся к большому искусству и не боящаяся трудностей... На сцене Чувашского музыкального театра Борис Марков поставил около тридцати опер и оперетт. Среди них «Чапай» Б. Мокроусова, «Сильва» И. Кальмана, «Девушка с голубыми глазами» В. Мурадели, «Кармен» Ж. Бизе и многие другие. Неоценим его вклад в развитие национального музыкального искусства. «Шывармань» и «Земляки» Ф. Васильева, «Прерванный вальс» и «Сердце поэта» А. Асламаса, «Звёздный путь» А. Орлова-Шузьма, «Нарспи» Г. Хирбю в постановке режиссёра надолго остались в памяти коллег и зрителей. В каждой работе он с присущим ему энергетическим кипением искал новые, непроторенные пути.

Борис Марков «горел» театром, много ездил, ставил спектакли на других сценах страны и преподавал в ГИТИСе курс актёров музыкальной комедии. Сегодня мы с гордостью чтим память нашего «отца», продолжаем его традиции и стараемся удержать творческую планку, поднятую им в те непростые годы на огромную высоту. Пусть свет его души от сезона к сезону озаряет наши подмостки, а мудрое постановочное слово неизменно откликается в творческом будущем...

Чувашский государственный театр оперы и балета   

Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

 Архивы Чувашии Культурное наследие Чувашии

  Справочник руководителя учреждения культуры Чувашский государственный ордена Трудового Красного Знамени академический драматический театр имени К. В. Иванова Государственный русский драматический театр Чувашский государственный театр юного зрителя Чувашский государственный театр оперы и балета Экспериментальный театр драмы Чувашский государственный театр кукол

 Министерство культуры Российской Федерации  Архивы России Президентская библиотека им. Б.Н. Ельцина

 

 

 

Яндекс.Метрика

 

Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика