Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Принципы взаимного уважения

19:26 02 июля 2019 г.

Первый заместитель Председателя Совета Федерации Николай Федоров провел рабочую встречу с Председателем Национального Собрания Республики Бенин Луисом Влавону.

«В основе российско-бенинских отношений, которые носят дружественный характер, лежат принципы взаимного уважения, близость подходов к вопросам формирования справедливого миропорядка, обеспечения безопасности и равноправных условий для развития всех государств. Мы рассматриваем Бенин как важного партнера России в западноафриканском регионе», - подчеркнул первый вице-спикер СФ.

От имени российской стороны Николай Федоров выразил признательность за поддержку Бенином российских проектов резолюций в ООН, в том числе в ходе 73-й сессии Генассамблеи, а также кандидатур России на выборах в международные структуры.

Председатель парламента Бенина проявил большой интерес к различным  аспектам деятельности Совета Федерации – от законодательной  до организационно-технической.  Среди общих точек соприкосновения России и Бенина была названа борьба с международной преступностью и терроризмом. «Мы позитивно оцениваем миротворческую деятельность Бенина на Африканском континенте», - сказал первый вице-спикер СФ Николай Федоров.

Главы делегаций отметили необходимость активизации двусторонних межпарламентских связей. Важными шагами  в этом направлении стали участие представителей Бенина в 137-й ассамблее Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге и создание в ноябре 2017 г. в Национальном Собрании Республики Бенин группы дружбы «Бенин-Россия». Стороны также заявили, что реализация совместных проектов может способствовать дальнейшему развитию торгово-экономического сотрудничества.

В ходе встречи особый акцент был сделан на перспективах расширения контактов в гуманитарной сфере. Николай Федоров сообщил, что на 2018/2019 учебный год выделено 60 стипендий для обучения молодежи Бенина в вузах России за счет средств федерального бюджета. МВД России также готово организовать обучение бенинских специалистов в образовательных учреждениях министерства. «Кроме того, мы готовы рассмотреть увеличение квоты на обучение в вузах России студентов из Бенина», - подчеркнул первый вице-спикер СФ. В свою очередь спикер Национального Собрания Республики Бенин поблагодарил российскую сторону за большой вклад в подготовку квалифицированных специалистов во всех сферах. 

Во встрече также принял участие первый заместитель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин.

ФОТОРЕПОРТАЖ ПРЕСС-СЛУЖБЫ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

ВИДЕО (ВМЕСТЕ-РФ) 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика