Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров: "Мы разные, но мы вместе"

10:43 14 июня 2019 г.

В Париже в резиденции Сената Французской Республики Люксембургском дворце проходит XX заседание Ассоциации европейских сенатов. Открывая заседание, спикер верхней палаты Франции Жерар Ларше особо приветствовал российскую делегацию, возглавляемую первым заместителем Председателя Совета Федерации Николаем Федоровым, подчеркнув важность участия парламентариев России в обсуждении актуальных вопросов сегодняшнего дня. 

Первый вице-спикер СФ выступил в ходе пленарной сессии на тему: «Диалог верхних палат парламентов европейских и африканских стран».

 Уважаемый господин Ларше!  Уважаемые коллеги!

Позвольте от имени российской делегации выразить искреннюю признательность организаторам форума за приглашение и гостеприимство. Символично, что наша встреча проходит в Париже, на родине Ассоциации европейских сенатов. Уверен, что почти юбилейное двадцатое заседание будет результативным.

Сегодня мы впервые на площадке Ассоциации рассматриваем сотрудничество с Африканским континентом. Один из приоритетов мировой политики созвучен и нашим, российским планам.По инициативе Президента России 24 октября этого года в Сочи будет проведен масштабный саммит «Россия-Африка». Пользуясь случаем, хочу пригласить коллег из африканских государств принять участие в его работе.

Среди приоритетов здесь – укрепление экономических связей, расширение взаимодействия российских регионов с африканскими партнерами, вопросы российского донорства для содействия развитию.

Для нас важен активный поиск решений по проблемам гуманитарного характера. 2019 год Африканским союзом объявлен годом беженцев и внутренне перемещенных лиц. Считаю, что вместе мы можем оказать существенную помощь африканским партнерам в решении актуальнейших вопросов: образования, здравоохранения, защиты прав человека.

У каждого свой путь. Россия всегда выступала за то, чтобы первостепенное участие в решении проблем континента принимали, прежде всего, сами африканские страны. А международное сообщество, не вмешиваясь во внутренние дела суверенных государств, вносило бы в эту созидательную работу свой посильный вклад, уважая мнения африканской стороны, предложения Африканского союза и другие региональные инициативы. Если сказать коротко, «африканским проблемам – африканские решения».

Большим потенциалом обладают контакты парламентариев с представителями общественности и религиозных объединений. Так, в ходе моей встречи с Главой Эфиопской православной Церкви Святейшим Патриархом Абуной Матфием подчеркивалась необходимость толерантности по отношению к представителям разных этносов, культур и религий на Африканском континенте, повышения доверия между народами. Это одно из ключевых направлений межпарламентского диалога.

В апреле этого года делегация Совета Федерации посетила Республику Руанда для участия в мероприятиях, посвященных 25-летней годовщине геноцида народа тутси. От России до Африки - тысячи километров.

Мы разные, но мы вместе. И мир наш един. Каждая трагедия сегодня становится общей. Недавнее массовое убийство мирных жителей Мали болью отзывается в наших сердцах. Нам нужно стремиться к тому, чтобы больше никогда и ни в одной точке земного шара не повторились подобные преступления.

Именно поэтому Совет Федерации в рамках 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге выступил с инициативой проведения Всемирной конференции по межрелигиозному и межэтническому диалогу.Генеральная Ассамблея ООН поддержала нас. Надеемся, что конференция с участием глав государств, представителей мировых религий и парламентариев станет заметным событием и внесет практический вклад в установление мирной и достойной жизни для всех народов.

Николай Федоров принял участие в пресс-конференции спикера верхней палаты парламента Франции и ответил на вопросы журналистов. Первый вице-спикер СФ также провел "на полях" XX заседания АЕС рабочие встречи с руководителями парламентских делегаций Польши, Конго и Кот-д'Ивуара. 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика