Сайт первого Президента Чувашской РеспубликиОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Николай Федоров возглавляет делегацию Совета Федерации на XX заседании Ассоциации европейских сенатов в Париже

06:54 13 июня 2019 г.

Делегация Совета Федерации, возглавляемая первым заместителем Председателя СФ Николаем Федоровым, с 13 по 15 июня принимает участие в XX заседании Ассоциации европейских сенатов в Париже.

Руководитель делегации СФ обозначит позицию России на пленарных сессиях, в ходе которых будут обсуждены вопросы развития диалога между верхними палатами парламентов европейских и африканских стран, а также преимущества для демократии бикамерализма - двухпалатной парламентской системы.

Запланированы рабочие встречи первого вице-спикера СФ с Председателем Сената Французской Республики Жераром Ларше - по Конституции Франции вторым лицом после Президента - и главами верхних палат ряда других государств.

В составе российской делегации - заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Владимир Лукин и ответственные сотрудники Аппарата Совета Федерации.

Ассоциация европейских сенатов (АЕС) была учреждена в Париже 8 ноября 2000 года по инициативе бывшего Председателя Сената Французской Республики Кристиана Понселе. Целями Ассоциации являются развитие взаимоотношений между странами-участницами, поддержка двухпалатной парламентской системы в рамках укрепления парламентской демократии, укрепление европейской интеграции и информационный обмен.

Совет Федерации был принят в Ассоциацию европейских сенатов на третьем заседании 28 июня 2002 года, которое проходило в столице Словении Любляне.

На сегодняшний день Ассоциация объединяет верхние палаты парламентов Австрийской Республики, Королевства Бельгия, Республики Босния и Герцеговина, Федеративной Республики Германия, Ирландии, Королевства Испания, Итальянской Республики, Королевства Нидерландов, Республики Польша, Российской Федерации, Румынии, Республики Словении, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Французской Республики, Чешской Республики, Швейцарской Конфедерации. Государственный Совет Великого Герцогства Люксембург входит в Ассоциацию с правом совещательного голоса.

Не реже раза в год Ассоциация организует встречи председателей верхних палат парламентов, посвященные различным темам.

В ноябре 2008 года в Санкт-Петербурге по инициативе Совета Федерации было проведено внеочередное заседание АЕС, посвященное 15-летию Совета Федерации, на котором обсуждались вопросы о роли верхних палат парламентовв развитии культурного и межцивилизационного диалога и особенностях законодательного обеспечения в формировании общего европейского правового и гуманитарного пространства.

 

Первый Президент Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика