Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Есть такое призвание – служить людям

Младшая медицинская сестра общепсихиатрического отделения №2 Республиканской психиатрической больницы Тамара Филимоновна Мурзаева вот уже 50 лет отдает свою душу и заботу людям с психическими расстройствами. Тамара Филимоновна родилась и выросла в Аликовском районе Чувашской Республики. В больницу она пришла работать сразу после окончания школы в 1966 году и ни разу не пожалела, что выбрала психиатрию. «В психиатрии так: если это твое, то остаешься надолго, а если нет – то уходишь сразу» - говорит Тамара Филимоновна.

Каждый свой рабочий день она начинает с улыбки. Дарит ее пациентам, своим коллегам и всем, кого встречает на своем пути. Несмотря на возраст, она отличается такой энергией, какой позавидовали бы даже молодые люди. Любой сотрудник, начиная свою деятельность в больнице, учится у Тамары Филимоновны любви, терпению, внимательному, доброму и профессиональному отношению к пациентам. Пациенты от души благодарят Тамару Филимоновну за высокий профессионализм, доброту и внимание ко всем больным. За особую обстановку в отделении, где есть место и юмору и шутке, и добрая забота о больных, что помогает быстрее обрести душевное здоровье.

За свой труд Тамара Филимоновна была награждена медалями СССР «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» (1970), «За трудовое отличие» (1986), знаком «Победитель социалистического соревнования 1973 года». Неоднократно отмечена Почетными грамотами и благодарностями больницы.

Тамара Филимоновна всегда принимала активное участие в общественной жизни больницы: пела в больничном хоре, посещала драматический кружок. Каждый год она принимает активное участие в больничном конкурсе «Дары осени» и представляет выращенные на своем приусадебном участке овощи и фрукты, а также удивляет сотрудников своими кулинарными способностями.

«Все в моей жизни сложилось хорошо. Работу я свою люблю и, пока позволяет здоровье, буду помогать людям. Я ни разу не пожалела, что выбрала эту профессию» - признается Тамара Филимоновна.

26 августа 2016
12:08