Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » Ветераны-медицинские работники принимают поздравления с Днем Победы от своих коллег

08:15 06 мая 2017 г.

9 мая – это особенный день для каждого человека в нашей стране – день памяти тех, кто смог подарить нам мирное небо над головой. В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне медицинские работники Чувашии не оставили без внимания своих коллег – ветеранов-медиков, работавших в послевоенные годы в лечебных учреждениях республики.

5 мая коллектив Республиканской стоматологической поликлиники поздравил на дому ветерана Великой отечественной войны Шишкину Надежду Ивановну, которая после войны около 32 лет проработала зубным врачом в стоматологической поликлинике.

Ветеранов-медиков, проживающих в Новочебоксарске, с годовщиной Великой Победы поздравила администрация Новочебоксарской городской больницы в лице главного врача Владимира Дубова и начальника отдела кадров Лины Дмитриевой. Они навестили по месту жительства ветеранов ВОВ Куриленко Варвару ФедоровнуЗолотову Раису Антоновну, Киселеву Александру Матвеевну, Шавлак Марию Андреевну, Сидорову Татьяну Андреевну. Несмотря на свои почтенные года, они нашли в себе силы встретить гостей. Много было рассказано о боевом пути и наградах каждой женщины-ветерана. Все они ушли на фронт молодыми. Мечты, надежды, планы были нарушены войной. 

4 мая администрация Республиканского кардиологического диспансера посетила ветерана Великой Отечественной войны, труженицу тыла Сидорову Полину Мироновну. Родившись в 1928 году в пгт Крестцы Новгородской области, она встретила войну еще юной девушкой. Всю войну проработала в родном колхозе во благо Родины, для фронта. После войны уехала учиться в Ленинград, откуда потом по распределению была направлена в Чувашию. Здесь долгое время трудилась на текстильном, агрегатном заводах, а затем медицинским регистратором в кардиологическом диспансере.

По доброй традиции своего ветерана - заслуженного врача Чувашской Республики Якима Леонтьевича Леонтьева - поздравила администрация Республиканского клинического онкологического диспансера. На войне в составе учебно-пулеметного полка в резерве санитарного управления Московского военного округа Яким Леонтьевич работал фельдшером, оказывал медицинскую помощь раненным бойцам. В ноябре 1943 года его ранило и после лечения в госпитале его демобилизовали. Затем Яким Леонтьевич работал фельдшером в медпункте Канашского вагоноремонтного завода. После окончания войны он поступил в Казанский медицинский институт. В 1950 году работал начальником санитарно-эпидемиологическая станции Красноуфимской Казанской железной дороги. Затем 3 года прослужил в Советской Армии в качестве фельдшера строительного батальона в Московской области. После службы работал участковым врачом в поселке Саланчики Шумерлинского района, 12 лет – главным врачом центральной районной больницы Мариинско-Посадского района, 5 лет – врачом-заведующим методического отдела Республиканского онкологического диспансера, 9 лет – главным врачом Республиканского онкологического диспансера. Яким Леонтьевич был также депутатом Мариинско-Посадского городского Совета народных депутатов. В 1987 году он вышел на заслуженный отдых.

В преддверии Дня Победы ветеранов-медиков поздравляли и в Аликовском районе. Администрация и профком Аликовской центральной районной больницы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Васильеву Валентину Нестеровну, 1924 года рождения, проживающую в д. Хоровары. В 1942 году, окончив Канашское медицинское училище, она была призвана на военную службу. Скромную девушку Валю с санитарной сумкой через плечо видели солдаты в самых опасных местах во время сражений. Ласковые, ободряющие слова слышали от нее раненые на поле боя. Она быстро перевязывала и оттаскивала раненых в укрытия. Столько таких, казалось бы, безнадежных раненых вынесла с поля боя 18-летняя девчонка. Валентина Нестеровна мобилизована в августе 1945 года. С фронта вернулась с боевыми наградами. В послевоенные годы работала медицинской сестрой в Аликовской центральной районной больнице.

4 мая в кафе Городской клинической больницы №1 состоялась торжественная встреча с участниками и ветеранами Великой Отечественной войны. С наступающим Днём Великой Победы участников встречи поздравила главный врач Антонина Иванова. Она поблагодарила ветеранов за стойкость и отвагу, проявленные в годы войны, и пожелала им благополучия, крепкого здоровья и долголетия. Торжественная встреча прошла в тёплой, душевной атмосфере. За праздничным столом и под песни военных лет ветераны вспоминали свой жизненный путь, боевых товарищей и послевоенные годы. По словам многих из них, преодолеть все тяготы помогала любовь к Родине и желание жить в мирной, свободной стране. 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Первоисточник: По материалам официальных сайтов медицинских организаций, находящихся в ведении Минздрава Чувашии

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика