Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://medicin.cap.ru/

Новости » Укрепление рейтинга врио Главы Чувашии – закономерный итог социально-ориентированных бюджета и политики, - эксперты Минздравсоцразвития Чувашии

09:21 10 сентября 2015 г.

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал очередное исследование, посвященное оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации за июль-август  2015 года. По данным Национального рейтинга губернаторов Центра информационных коммуникаций, врио Главы Чувашской Республики Михаил Игнатьев укрепил свои позиции, поднявшись на четыре строчки: с 25-ого на 21-ое место.

При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» традиционно уделили внимание учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Результаты рейтинга прокомментировала Валентина Андреевна ТЕЛЛИНА, Заслуженный врач РФ и ЧР, доверенное лицо Владимира Путина, руководитель рабочей группы «Социальная справедливость» Чувашского отделения ОНФ:

- Насколько я знаю, рейтинг глав регионов зависит от многих показателей. Очень важное значение имеют показатели социальной политики, социального развития региона. Мне кажется, что в последние годы в республике много сделано, как в отношении строительства жилья, так и в оказании помощи малоимущим слоям населения, людям с ограниченными возможностями здоровья,  и, конечно, я не могу не сказать о своей родной отрасли – здравоохранении, где уделяется очень большое внимание ключевым разделам.

Я только что вернулась с форума Общероссийского народного фронта «За качественную и доступную медицину!», где услышала проблемы других регионов. По некоторым вопросам с удовлетворением отметила, что в отличие от других у нас они решены. Допустим, развитие первичной медико-социальной помощи. Очень много про это говорили, в частности сказано, что это основной раздел здравоохранения. У нас за три года уже построено сто фельдшерско-акушерских пунктов, и Михаил Васильевич объявил о строительстве еще пятидесяти. Также я бы отметила работу «скорой помощи». Все регионы очень беспокоит автотранспорт для службы «03»: его или нет, или он разваливается. У нас обновлению автопарка все-таки уделяется внимание. Поэтому то, что Михаил Игнатьев поднялся в рейтинге -  это закономерность.

Елена Васильевна ШАФЕЙКИНА, директор Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями:

- Повышение рейтинга врио Главы республики Игнатьева Михаила Васильевича среди губернаторов страны, считаю вполне естественным, так как в республике, действительно, улучшился не только инвестиционный, но и социальный климат. Это чувствуется. Благодаря республиканской подпрограмме «Доступная среда» дети с ограниченными возможностями могут активно посещать учреждения культуры и спорта, образования и здравоохранения, при этом не испытывая затруднений в передвижении и общении со своими сверстниками.

При поддержке Правительства республики наш Центр оснащен современным реабилитационным оборудованием, создана комфортная среда пребывания детей-инвалидов, необходимая для их эффективной реабилитации, с тем, чтобы они становились социально активными членами нашего общества. Примером того служат спортивные достижения наших воспитанников на соревнованиях не только республиканского и российского уровня, но и победы на параолимпийских играх.

Результатом эффективной социальной политики в регионе считаю и вручение Михаилу Васильевичу диплома в номинации «Человечность» в сентябре 2014 года на Всероссийском конкурсе программ социального развития регионов на премию им. А.Починка. Тогда победил наш проект по поддержке семей, воспитывающих детей с проблемами развития.

Андрей Петрович ВАЗАНОВ, директор Шемуршинского центра социального обслуживания населения:

- Хорошо восприняли новость о том, что врио Главы Чувашии укрепил свои позиции в рейтинге. Он, действительно, много делает для нашего региона, в том числе уделяет должное внимание развитию социальной сферы. В нашем районе в этом году открылся новый дом ветеранов. Созданными там условиями может гордиться далеко не каждый регион. Несмотря на социально-экономические трудности, руководство выделило средства на строительство и благоустройство этого социального объекта. Это говорит о том, что работа ведется для населения, для народа, чтобы те, кто нуждается в помощи, получали её.

Справочно

Проект «Национальный рейтинг» широко известен в качестве федеральной трибуны, аналогов по значимости Национальному рейтингу в РФ нет.

Рейтинги составляются на основании заключений федеральных и региональных экспертов, инсайдерской информации и данных из открытых источников. Структурно рейтинг состоит из трех групп: с 1 по 25 (лидеры), 26-60 (середняки), 61-80 (аутсайдеры).

Факт вхождения и закрепления в группе лидеров национального рейтинга является мощным показателем, подтверждающим высокую оценку эффективности публичного политика на федеральном уровне.

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика