Министерство здравоохранения
Чувашской Республики
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Устаревшая версия сайта.

Новый информационный ресурс доступен по адресу http://medicin.cap.ru/

Новости » Чувашия получит 564 тыс. рублей на социально-бытовое обустройство беженцев с Украины

17:04 07 августа 2014 г.

В Чувашскую Республику со дня на день ожидается доставка беженцев из Ростовской области или г. Севастополя бортами МЧС. Об этом сообщил Глава республики Михаил Игнатьев  на прошедшей, 7 августа, пресс-конфренции.

«Я каждый день отслеживаю цифры, всю оперативную информацию, касающуюся беженцев, мне докладывают ответственные должностные лица. На сегодняшнее утро в Чувашской Республике находился 601 человек, вынужденно покинувший территорию  Украины. По определенной Правительством России «квоте», бортом МЧС России мы ожидаем прибытие еще, ориентировочно, 120-ти человек», - сообщил Глава Чувашской Республики. Прибытие еще 105 человек предполагается на следующей неделе.

Как сообщалось ранее, Правительство Российской Федерации приняло постановление, в рамках которого определено распределение беженцев с Украины по регионам страны. Согласно документу, коэффициент для Чувашской Республики составит 0,26% исходя из общего количества беженцев. Таким образом, Чувашия готовится принять еще 390 беженцев, не считая тех, кто прибывает в республику к родственникам или знакомым самостоятельно. Также известно, что Правительство Российской Федерации распределило межбюджетные трансферты субъектам Российской Федерации на финансовое обеспечение мероприятий по временному социально-бытовому обустройству лиц, вынужденно покинувших территорию Украины и находящихся в пунктах временного размещения. Согласно данному документу, Чувашская Республика, в числе 40 регионов Российской Федерации, получит 564 тыс. рублей, которые пойдут на компенсацию расходов собственников пунктов временного размещения из расчета 800 рублей в сутки на человека.

«Сейчас в пунктах временного размещения места есть, какая ситуация будет складываться в дальнейшем – не беремся предсказывать. К сожалению, ситуация в соседней стране не улучшается», - заметил Михаил Игнатьев. В результате посещения пунктов временного размещения, состоявшегося накануне, Глава республики озвучил свои впечатления: «Вчера встречался с семьей беженцев, которых приютили в Чебоксарском районе абсолютно незнакомые для них люди. Сейчас семья из Украины всем довольна, в перспективе они хотят получить гражданство Российской Федерации». По его словам, таких людей, готовых бескорыстно помочь беженцам с жильем, в республике немало.

Также Михаил Игнатьев сообщил, что ведется большая работа по трудоустройству граждан Украины, устройству их детей в школы. При этом общеобразовательные учреждения как в г. Чебоксары, так и в других городских округах и сельской местности готовы брать школьников вне зависимости от того, успели на них оформить статус временного проживания или статус беженца. «Наша задача - максимально устранить любые сдерживающие факторы, - говорит Глава Чувашии, - чтобы граждане Украины, вынужденно покинувшие свои дома, могли почувствовать себя полноправными жителями Чувашской Республики, могли работать и жить на благо самого себя и своей семьи».

 

Министерство здравоохранения Чувашской Республики

Мой МирFacebookВКонтактеTwitterLiveJournalОдноклассники

  Яндекс.Метрика   

 

 

Система управления контентом
428004, г.Чебоксары, Президентский бульвар, д.17
Телефон: (8352) 62-35-94
Факс: (8352) 62-35-94
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика