Орфографическая ошибка в тексте

Послать сообщение об ошибке автору?
Ваш браузер останется на той же странице.

Комментарий для автора (необязательно):

Спасибо! Ваше сообщение будет направленно администратору сайта, для его дальнейшей проверки и при необходимости, внесения изменений в материалы сайта.

Новости » На заседании Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии рассмотрели вопросы ликвидации африканской чумы свиней на территории Алатырского района

16:48 06 декабря 2016 г.

Сегодня в зале заседаний Дома Правительства прошло заседание Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии в связи с возникновением эпизоотического очага африканской чумы свиней на территории Алатырского района Чувашской Республики и принятия мер по недопущению распространения заболевания на территории Чувашской Республики.

В работе заседания приняли участие: члены Правительственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, начальники районных (городских) станций по борьбе с болезнями животных, руководители структурных подразделений Госветслужбы Чувашии, старшие государственные инспектора отдела госветнадзора Госветслужбы Чувашии, директор ФГБУ «Государственный заповедник «Присурский» Е.В. Осмелкин, ведущие инспектора КУ ЧР «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий»  Министерства природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.                 

Члены комиссии рассмотрели вопрос «О мероприятиях по ликвидации африканской чумы свиней на территории Алатырского района Чувашской Республики и принятия мер по недопущению распространения на территории Чувашской Республики»

Со вступительным словом обратился к присутствующим Председатель чрезвычайной противоэпизоотической комиссии Аврелькин Владимир Александрович.

С основным докладом выступил Харитонов Николай Викторович - заместитель руководителя Государственной ветеринарной службы Чувашской Республики.

02 декабря 2016 года по телефону поступила информация от начальника отдела ФСБ о наличии трупов кабанов вблизи пос. Березовая Поляна и озера «Керекери» на территории охранной зоны федерального государственного бюджетного учреждения «Государственный природный заповедник «Присурский» Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, расположенной в Алатырском районе Чувашской Республики.

Пять проб патологического материала (трубчатая кость, грудные позвонки) направлены в бюджетное учреждение Чувашской Республики «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии. Патологический материал от диких кабанов был исследован в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветлаборатория» Госветслужбы Чувашии. Предварительный результат исследований  положительный.

В тот же день для подтверждения диагноза патологический материал от  диких кабанов направлен в ИЦ ГНУ ВНИИИВВиМ Россельхозакадемии г. Покров.

Эпизоотический очаг - участок местности в пределах части территории охранной зоны государственного природного заповедника «Присурский» радиусом 30 м от географических координат 550  3' 40''  северной широты и 460 30' 2'' восточной долготы, расположенный в 700 м юго-восточнее от поселка Березовая Поляна, в 300 м от западной оконечности оз. Керекери в юго-западном направлении.

Первая угрожаемая зона в радиусе 5 км от границ эпизоотического очага, в пределах административных границ поселка Березовая Поляна, села Сурский Майдан Междуреченского сельского поселения Алатырского района, села Любимовка, села Сыреси Сыресинского сельского поселения Порецкого района.

Границы второй угрожаемой зоны в пределах административных границ Алатырского (за исключением поселка Березовая Поляна, села Сурский Майдан Междуреченского сельского поселения), Батыревского, Ибресинского, Комсомольского, Порецкого (за исключением села Любимовка, села Сыреси Сыресинского сельского поселения), Шемуршинского, Шумерлинского районов, гг. Алатыря, Шумерля за исключением территорий свиноводческих хозяйств, отнесенных к III и IV компартментам.

На территории первой угрожаемой зоны свинопоголовье не имеется.

Для контроля  эпизоотической ситуации по АЧС на территории республики проводятся мониторинговые исследования свиней и диких кабанов на АЧС.

На 3 декабря 2016 года  в БУ ЧР «Чувашская республиканская ветеринарная лаборатория» Госветслужбы Чувашии проведено 1477 мониторинговых исследований на африканскую чуму свиней, в том числе 1336 домашних свиней, 144 кабана.   

Руководитель Госветслужбы Чувашии Сергей Скворцов  отметил, что в республике в целях повышения эффективности ветеринарной защиты поголовья скота и птицы, обеспечения эпизоотического благополучия проводятся ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия, карантинные мероприятия, ликвидация очагов особо опасных заболеваний. Также постоянно осуществляется контроль за безопасностью и качеством животноводческой продукции и кормов. Необходимо отметить, что владельцы, нарушающие ветеринарно-санитарные правила содержания, перемещения животных и животноводческой продукции создают условия для возникновения и распространения на территории Чувашской Республики инфекционных заболеваний общих для человека и животных. Совместно с территориальными органами управления МВД России по Чувашской Республике на территории муниципальных образований проводятся мероприятия по пресечению незаконной реализации животных, в том числе в несанкционированных местах торговли – стихийных рынках, ярмарках выходного дня. В настоящее время проведён комплекс первоначальных мер реагирования, направленных на ликвидацию очага заболевания, выполняются мероприятия по предотвращению дальнейшего распространения АЧС.

Разработан и доведён до подведомственных Госветслужбе Чувашии бюджетных учреждений ветеринарии Алгоритм действий государственной ветеринарной службы при ликвидации очага африканской чумы свиней

Подведя итоги заседания, Владимир Александрович поставил задачу принять все меры по ликвидации очага АЧС и не допустить дальнейшего распространения вируса на территории Чувашии, которая зависит не только от ветеринарной службы, но и от руководителей свиноводческих хозяйств, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств, которые должны строго соблюдать ветеринарно-санитарные правила для свиноводческих предприятий, работать в режиме «закрытого типа», а для личных подсобных хозяйств содержать свиней безвыгульно, провести мероприятия по регулированию численности диких кабанов на административной территории второй угрожаемой зоны, совместно с охотпользователями организовать мониторинг закрепленных охотничьих угодий и сопредельных территорий, являющихся средой обитания кабанов.

Казенное унитарное предприятие Чувашской Республики "Агро-Инновации"

Первоисточник: Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

Мой МирВКонтактеОдноклассники
Система управления контентом
TopList Сводная статистика портала Яндекс.Метрика