Год добрых дел: наша любовь и понимание - пенсионерам и инвалидам

«Любовь к людям – это есть те крылья, на которых человек поднимается выше всего».

М. Горький

И он прав. К доброжелательному, отзывчивому человеку, готовому помочь другим, идут многие. Такие люди необходимы, как глоток свежего воздуха, к ним обращаются за поддержкой, советом, добрым словом. К счастью, таких людей можно встретить и сейчас.

В отделении временного проживания Центра социального обслуживания Ленинского района г.Чебоксары живет замечательный человек, который прожил нелегкую жизнь, прошел через многие жизненные испытания, при этом сумел сохранить в себе молодость души и любовь к жизни – Черкасова Мария Тихоновна. Она очень общительна, приветлива, мила, добра и внимательна. Она любит природу, цветы.

Мария Тихоновна родилась 09 марта 1930 году в Аликовском районе д. Соромпось Шумшеваши. В семье было шестеро детей. Во время войны она, как и многие, потеряла отца и брата. В 1949 году Мария Тихоновна уезжает на торфопредприятие в Нижегородскую область. В 1952 году Марию Тихоновну по воле судьбы попала в Казахстан. Здесь она работала в тяжелой промышленности.  Там она встретила свою вторую половину - Григория Родионовича. У них родилось двое детей.

В 1955 году  семья вернулась в г. Чебоксары. В ее  жизни было и хорошее, и плохое, но она не  падала духом и всецело отдалась семье и работе. Работала в строительной компании «Чувашпотребсоюза» штукатур – строителем.

С 1962 г. по 1985г. Мария Тихоновна  проработала в «Чувашремстрой» штукатур – маляром, где закончила свою трудовую деятельность и вышла на заслуженный отдых.

Эта замечательная женщина имеет много наград, грамот, похвальных листов, но самая дорогая ее сердцу награда – Орден Трудового Красного Знамени. В 1975 году получила звание – Почетный строитель Чувашской Республики.

По стечению обстоятельств Мария Тихоновна попала в трудную жизненную ситуацию, нашла приют и заботу в нашем Центре социального обслуживания Ленинского района в отделении временного проживания граждан пожилого возраста  и инвалидов.

Конечно, не хватает нашим подопечным теплоты и заботы близких, но персонал Центра старается отдать всю любовь и понимание пенсионерам и инвалидам.

Мы любим Вас и приклоняемся перед Вами, наши дорогие ветераны!

09 сентября 2008